ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Как сделать простоквашу и ряженку дома?

А очень просто:
в стакан сырого молока положить кусочек черного хлеба, поставить в теплое место и через 12 часов вы получите простоквашу.

Как сделать в домашних условиях ряженку смотрим у Светланы:

Берется обычный термос приличного объема. Желательно, чтобы он хорошо держал тепло. Кипятим молоко. Заливаем в термос и оставляем часов на 12. Через это время молоко в термосе приобретает цвет и вкус топленого. Если молоко все еще горячее, охлаждаем примерно до 40 градусов. Как это узнать? Кладите палец в молоко и считайте до 10...выдержали такое время, значит температура нормальная. Теперь добавляем примерно половину стакана кефира на литр молока и оставляем еще на 6 часов. В термосе. После этого времени переливаем в кувшинчик и ставим в холодильник. Как только ряженка остынет, она станет гуще.

Пробуйте и наслаждайтесь.

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Natura Siberica

    Люблю шампуни, мыло и бальзам Natura Siberica - пользуюсь с удовольствием. И слежу за тем, как Дерипаска пытается отжать компанию у её законных…

  • Письмо в Россию

    Больная" тема про уколы. Насколько я понимаю, Россия сейчас оказалась в той же неприятной ситуации, в которой был Израиль три-четыре месяца тому…

  • Очередной плач

    Да что ж такое. Какая-то задница у нуворишей пошла широкой полосой. Только-только закончила почти с чтением истории войн жабы с гадюкой, так опять…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments