ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Торт "Осенняя фантазия"

Мастер на все руки уважаемый Игорь - igorsamusenko поделилися потрясающим рецептом тортика. Очень рекомендую!
Юпики - бонусом )



В последнее время часто балую своих тортами. Готовлю обычно по классическим рецептам,
из недавних - "Киевский", "Наполеон", "Захер" и "Муравейник". А тут решил  поэксперименти-
ровать,  к обычному  бисквиту добавил вовнутрь слой  из  орехово-белкового теста,  как для
Киевского торта.  А  крем на основе сливочного масла,  сиропа  Шарлотт и вареной сгущенки
разделил на три части.  В одну добавил какао, во вторую кофе с коньяком, а третью оставил
так как есть. Сверху торт полил шоколадной глазурью из черного шоколада, сахара и сливок.

Получилось очень вкусно, главное, что жена довольна, она у меня строгий критик!:)
Этот вариант я решил повторить на Новый год, у него праздничный и насыщенный вкус.



Приготовление: Бисквитное тесто - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
                           Белки и желтки взбиваю отдельно. Выпекаю 45 минут при температуре
                           180° С

                           Орехово-белковое тесто - три белка, 100 г сахара, 100 г толченых
                           грецких орехов. Выпекаю 2 часа при температуре 140° С

                           Крем - 200 г  масла, 200 г  сиропа Шарлот,  1  банка  вареной  сгущенки.
                           Сироп Шарлот  -  два  яйца растираем  со  100 г сахара,  и нагревать на
                           медленном огне постоянно помешивая до загустения. Теплый сироп сме-
                           шиваем со сгущенкой и эту смесь маленькими частями добавляем к раз-
                           мягченному маслу, каждый раз хорошо взбивая.

                          Шоколадная глазурь - плитку черного шоколада, три ложки сливок, лож-
                          ку сахара растворяем на медленном огне.

Я бы для себя конечно пропитал коржи каким нибудь ароматизирован-
ным сиропчиком, но тогда к торту никто и пальцем не притронется:) А
я так люблю сочные бисквиты!



1 2 3 4 5 6
7 8 910 1112
131415161718
192021222324
252627282930
313233343536


Все  юпики  личные,   кто первый взял тот  и  хозяин.   Прежде чем забрать дождитесь моего
ответа или проверьте предыдущие комментарии.   Можете копировать прямо из поста, а те,
что со стрелками  -  возьмите из яндекс-фоток,  там они нормальные,  без стрелок и  анима-
ция сохранена полностью. Юпики со сложной анимацией в жж недогружаются, какая-то про-
граммная недоработка.

Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы юпик, который вы выбрали могли использовать и другие,
скажите об этом - я переведу его в категорию "общего пользования"

Пожалуйста, возвращайте те из моих, которые Вы уже не носите.

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Рудик

    ... Вечерами она подрабатывала в варьете. В коллективе музыкантов, сопровождавших выступления танцовщиц, был ресторанный певец по имени Рудик. По…

  • Радость

    Подъехала гусиная и утиная радость. И куриная. И козья. Не придётся им теперь червяков выковыривать из земли. Кстати, у нас с гусями соревнование -…

  • Пронесло. Пока

    Уф. Пока выдыхаем. В ход шли куклы Вуду, гусиные перья, танцы с бубнами, сушёная жаба и прочие бесовские атрибуты. Свет дали в пять утра.…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments