ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

В Свердловской области закрывают больницу, в которой лечатся жители целого района



Без маленькой, но такой удобной больницы с очень внимательными врачами вот-вот останутся жители нескольких сёл Свердловской области. Старикам придётся ездить за несколько десятков километров в районный центр, при том, что автобусы туда ходят далеко не каждый день.

Пенсионерка Наталья Безродных лечится после инфаркта. Вот только сердцу сейчас тревожно, говорит, по другой причине. Узнала, что больницу в селе Кочнево, куда она уже не первый раз приезжает поправить здоровье, могут закрыть.
Уже несколько лет это лечебное учреждение именуется отделением медико-социального ухода, но фактически это обычный стационар.
Пару недель назад жители Кочнево получили письмо из райцентра, где сказано, что с 1 января 2014 года отделение перестанет существовать, мол, здание старое. Пациентам находиться здесь не безопасно. При этом медработники утверждают, что претензии были в первую очередь к столовой, а это пристройка к основному корпусу.
"Стена, которая сверху бала, уже осыпалась. Мы поэтому все это разобрали и убрали, потому что она была аварийная. В основном это была проблема. А так здание в принципе неплохое", - говорит заведующая Кочневским отделением медико-социального ухода Ирина Шнур.
Руководство же центральной районной больницы, которое принимает решение о закрытии своего сельского отделения, называет другую причину - финансовую. В год на Кочневский стационар тратят 6 миллионов рублей. А с января и этого не будет. Фонд медстрахования по новому закону не может перечислять деньги за услуги медико-социального ухода, которые сейчас, согласно бумагам, оказывает отделение.
"Там медицинская помощь, которая не входит в обязательное медицинское страхование. Те пациенты, которые там есть, могут проходить лечение в дневном стационаре нашей больницы, где выделено 50 мест", - говорит главный врач Камышловской центральной районной больницы Ирина Закачурина.
Главврач уверяет, что вопрос о закрытии отделения еще обсуждается.
От Кочнево до районной больницы почти 40 километров. Добраться можно только на автобусе. Вот только расписание, говорят жители, у него очень неудобное. В село приезжает всего три раза в неделю. Попасть к нужным специалистам у жителей получается не всегда.
Галина Ивановна после растяжения руки на себе испытала все
"Приезжаем, талончиков постоянно нет. Сидим, ждем, когда последнего примут с талонами, потом мы встаем в очередь. Нас принять-то примут, но мы ждем целый день там. Потом нам надо успеть на двухчасовой автобус, потому что потом у нас автобус уже не ходит", - рассказывает Галина Иберфлюс.
Пока что вместо стационара сельчанам обещают оставить фельдерско-акушерский пункт. Туда же переедут прививочный и физкабинеты, и лаборатория. А вместо 20 коек будет две, но только дневного пребывания. Люди уверяют: для села, где тысяча жителей и в основном пожилые люди, это крайне мало. Ведь даже сейчас плановым пациентам приходится ждать, когда в палатах появится свободное место.

Tags: Россия, больницы, должен знать каждый, касается каждого, либерасты
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments