ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

А вот это уже - рекогносцировка

К этому - http://ani-al.livejournal.com/1133325.html

Итог:
В Средиземном находятся: сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота, большие десантные корабли (БДК) «Шабалин», «Адмирал Невельской» и «Пересвет». К ним присоединятся ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» и ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг». Из Новороссийска скоро придет БДК «Адмирал Пантелеев», на котором - штаб командования постоянного оперативного соединения (ПОС) ВМФ в Средиземном море, и в пути разведывательный корабль "Приазовье". БДК Черноморского флота «Новочеркасск» из Новороссийска в пути (сегодня проходит через Босфор). Эсминец Балтфлота "Настойчивый" и сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Сметливый"- в пути. Большой десантный корабль Балтийского флота "Минск"- в пути.
12 кораблей.


Ракетный катер «Ивановец» и малый ракетный корабль «Штиль» Черноморского флота России прибудут в район побережья Сирии 29 сентября, пишут СМИ со ссылкой на РИА «Новости».
В настоящее время в восточное Средиземноморье направляется отряд в составе БДК «Новочеркасск» (ЧФ) и «Минск» (БФ), а также разведывательного корабля «Приазовье» (ЧФ).
«По планам командования ВМФ и Генштаба, в район сирийского побережья в ближайший момент отправятся два ракетных корабля «Штиль» и «Ивановец», которые должны прибыть в точку назначения 29 сентября», — сообщил высокопоставленный представитель российского Генштаба.
Он пояснил, что задачей ракетных кораблей является охрана больших десантных кораблей, которые в это время будут находиться в этом районе.
17 сентября в точку назначения в восточном Средиземноморье также прибудет флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва».


Санкт-Петербург. 4 сентября. INTERFAX.RU - Группировка ВМФ России способна решить внезапно возникающие задачи в зоне возможной эскалации конфликта у берегов Сирии, сейчас ее состав корректируется в соответствии с возможными вариантами развития событий в регионе, заявили "Интерфаксу" в среду в Главном штабе ВМФ.

"Сегодня мы оцениваем состав наших сил в Восточном Средиземноморье как достаточный для решения поставленных ранее задач. Для комплексного наблюдения за обстановкой в районе там действуют разведывательные и боевые корабли из оперативного соединения ВМФ. При необходимости, они вместе с подводными силами уже сейчас способны серьезно повлиять на сложившуюся военную ситуацию", - сказал собеседник агентства.

При этом он допустил, что в случае эскалации конфликта у сил ВМФ России в этом регионе могут возникнуть другие, "неожиданные" задачи.

"К решению внезапных задач мы готовы уже сейчас. Для этого в ближайшее время состав группировки будет откорректирован для соответствия иным вариантам развития событий", - добавил он.
Tags: ВС РФ, Сирия, война
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments