ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Мечта

Было бы нечестно по отношению к вам, друзья, продолжать держать вас в неведении, поэтому - прерву молчание и поделюсь своими мыслями.

Каждое лето своего детства, вплоть до окончания школы, я провела у бабушки с дедом в поселке при Академии Наук Каз.ССР под Алма-Атой.
Это было чудесное место - с березовой аллеей, яблоневыми садами, голубыми елями возле административных зданий, огромными полями, на которых мой дед занимался селекцией пшеницы.
Через день, вечером, мы с сестрой ходили в поселок за парным молоком, в котором жили рабочие Академии. Они были не совсем теми рабочими (в привычном понимании этого слова).
Поселок состоял из двух поселений - в одном жили академики, профессора, ученые, а в другой части поселка жил обслуживающий персонал - те самые рабочие.
В то время путь за молоком мне казался длинным и полным приключений. Мы с сестрой умудрялись обойти все канавы с ежевикой, и благополучно ободрать ее, отбить шешнадцатый эмалированный бидон (к бабушкиному несчастью), ободрать коленки и обязательно нарвать букет полевых цветов для бабушки, чтобы она не сильно переживала и оплакивала очередную кончину очередного бидона.
С тех самых пор я влюбилась в деревни, поселки и просторы.
Мне очень захотелось снова жить в таком же поселке или деревне.

А если мне чего-то захотелось, то я сразу начинаю на эту тему активно думать - т.е. читать, искать, встречаться с людьми, ездить, смотреть... в общем - искать место, где бы душа запела.

На сегодня есть два варианта, которые я держу в голове. Пока два.
Почему это касается наших друзей? Видимо, потому, что в одном из вариантов есть мысль создать некое поселение-общину, где бы люди могли заниматься любимым делом в прекрасных условиях.
Места чудесные. Простор с лесами и полями, река, которая не замерзает зимой. Воздух чистейший. Я привезла дикой мяты, гостинцев от радушных хозяев всей этой красоты - мед, грибы, домашний творог... и мы поедем еще раз к ним в гости. Попозже.
Некоторым из вас я уже писала про это на почту. Жаль, что фотографии пока не могу поставить. Но, поверьте, места сказочные!

Предвижу ваши вопросы о средствах на постройку дома и т.д.
Так вот - материалы есть. Инструменты и все необходимое есть. Важно - ваше желание. Об остальном можно договориться и не переживать - друзья на то и друзья, чтобы помогать друг другу и сообща решать подобные вопросы.

К концу сентября я напишу подробнее. Есть пока некоторые незакрытые вопросы со статусом земли и они решаются. Как решатся - сообщу.

Почту знаете - пишите, спрашивайте, отвечу.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Чем не ковид?

    Воспоминания графа Бутурлина 1897 года. Из Порздней я отправился в Петербург, прямо через Кострому, Ярославль, Рыбинск, Мологу и Тихвин. На…

  • Как обесценивался $ за последние 107 лет

    Наглядно: как обесценивался $ за последние 107 лет ( покупательная способность доллара США 1913-2020) Думаю, многим будет интересно узнать, сколько…

  • Чем Путин матери-истории ценен?

    Из Телеги: 1) 2001г. - по просьбе США, закрыл оба российских разведывательных центра на Кубе, г. Лурдес, и во Вьетнаме, г. Камрань, благодаря…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment