ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Как решить израиле-палестинский конфликт

Оригинал взят у saversky в Как решить израиле-палестинский конфликт
Мир совсем ослеп и не видит даже очевидного в пыли решения навязанных ему искусственных проблем, он перестал отличать настоящее от фальшивого, - чего уж говорить о различении добра и зла.
Взгляните на карту, где находится Израиль. Вокруг него государства совсем с другой культурой, другим языком, другой историей (арабы никак не подтверждают наличие у них библейской истории, учитывая, что Коран слишком поздняя книга для такого подтверждения). Традиции, ментальность, образ жизни, одежда, религия... - все другое. Но если вокруг Израиля находятся государства с другой культурой, стало быть Израиль здесь инороден, то есть его появление нельзя признать естественным. Глядя на карту мира в этом регионе ясно как Божий день - Израиля тут никогда не было, он - искусственное образование, с которым весь арабский мир борется, как живой организм борется с имплантом, и, замечу, рано или поздно, отторгает его. Почему и как это случилось?

Вспомним немного недавней истории.  Реальная попытка создания современного еврейского государства связана с зарождением сионистского движения, точнее, с основания Всемирной сионистской организации Теодором Герцлем в конце 19 в. Для создания Израиля был создан банк, а на Пятом конгрессе сионистов в 1901 году был утвержден Фонд выкупа земель в Земле Израиля. Фонд и банк занимались выкупом земель в пустыне и пытались поселить сюда евреев, но в пустыню ехать никто не хотел, что, в общем, совсем не удивительно. Семья Ротшильдов имеет к этому прямое отношение, как и к созданию Федеральной резервной системы США в 1913 году, которая давала любые финансовые возможности. Совсем не секрет, что в Палестинские земли евреи начали бежать в результате погромов и войн: сначала в Восточной Европе, затем в Западной. А мы знаем, что основатели ФРС прекрасно наживались на раздувании конфликтов и делают это и по сей день. Не удивительно, что самый большой приток беженцев сюда был из Германии во времена Гитлера. Попробуйте теперь доказать, что миссия Гитлера в этой части не была выполнена, - он выселил евреев из большей части Европы и поселил в пустыне, - чем не идеальная резервация? И в этом деле ему помог ... весь мир, включая Ватикан и ООН, чего уж говорить о капитале Ротшильдов и пр. Еще в 1917 году идею создания Израиля  поддержало британское правительство (тут же помним о Ротшильдах) в декларации Бальфура, в которой содержалось обещание образовать в Палестине "национальный очаг для еврейского народа". В июле 1922 Лига наций выдала Великобритании мандат на управление Палестиной и призвала способствовать образованию национального еврейского государства.

Так что деяния сионистов направлены против еврейского народа, направлены на выселение его в пустыню.
Следует отметить, при этом, что, как это не удивительно, земли Палестины не были единственным и безальтернативным вариантом для образования еврейского государства.
В качестве возможных поселений рассматривались части земель США, Канады, Крыма, Еврейская автономная область в СССР, и даже сами сионисты рассматривали варианты поселения в Уганде (часть современной Кении по предложению Великобритании: еще дальше от Европы), Ливии, Австралии, Анголе, Мексике. Как же так? Ведь Святая земля, вроде как, в Палестине и только там может быть государство евреев? Или нет?
Конечно, нет! И в этом все дело. Израиля здесь и в самом деле никогда не было.
"Несмотря на тот факт, что у нас не имеется археологических свидетельств местоположения и существования крепости периода средней бронзы, ее наличие очевидно в связи с важностью города и аналогиями с другими центральными городами той эпохи. Таким же образом можно предположить, что крепость или же крепость-дворец не меняли своего местоположения и в другие эпохи, в которые границы и крепостные стены города оставались на тех же местах". То есть по сведениям здешних археологов крепости они не нашли, но она ведь должна быть - это "серьезный" довод. Кстати, израильские ученые с недоумением разводят руками, не находя подтверждения библейской истории на территории Израиля (например, профессор археологии З. Герцог и историк Я. Камайский).

Что же археологи называют древним Иерусалимом? Район площадью 0,9 км², который вплоть до 1860 года представлял собой весь «Иерусалим». Точнее, арабскую крепость Эль-Кудс. Даже деревни имеют нередко бОльшую площадь, чем эта.
По ближневосточным археологическим данным то, что нашли, в древности имело площадь 5 га, во времена Соломона — 13 га,  Иосии — 50 га, и лишь позднее этот как бы город стал составлять 1 кв. км, то есть 100 га. Для сравнения — на сегодняшний день площадь Иерусалима составляет 123 кв.км, площадь древнего Вавилона по описанию Геродота составляла от 400 до 500 кв.км, то есть в 1000 раз больше, нежели Иерусалим времен Иосии! И как такой маленький город мог кого-то интересовать, например Вавилон или Рим? Как он мог быть столицей серьезного государства?
И даже если мы предположим, что эта древняя и великая столица была таких мизерных размеров, то тут же возникает смежная проблема — численности населения древнего Израиля. На момент исхода из Египта указывается шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят человек. Позднее, во времена Давида, число это увеличивается: «И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч» - всего 1 млн. 300 тыс. взрослых мужчин, если прибавить столько же работоспособных женщин, и примерно 2 млн. 600 тыс. стариков и детей, то в сумме получится 5 млн. 200 тыс. чел. Для большей объективности, поскольку нам могут возразить, что иудеев надо включать в число израильтян, хотя это дискуссионно, возьмем 1 млн. человек. И даже здесь возникает простой вопрос — а где же они все проживали?
Даже в письме Аристея Филократу, хотя и описывается не очень большой город, Иерусалим, но его площадь по сравнению с найденной на Ближнем Востоке крепостью, все же не такая уж маленькая: «Город – средней величины, так как стена, насколько можно догадываться, имеет около сорока стадий». Стадия времен Птолемея была 185 метров. Соответственно, если Аристей указывает одну из трех, а он описывает три стены, так как город-храм стоял на горе, то ее длина равна 7,4 км, либо же это длина в сумме трех стен, тогда длина одной примерно 2,5 км. В первом случае площадь города составляла 54,76 кв.км, во втором 6,25 кв.км.

В общем, палестинская версия родины Израиля рушится с математической неизбежностью. И это лишь малая часть доводов. В действительности их под сотню: болота, дубравы, пшеница, медведи, лисы и пр. - все это в обилии описано в Библии, а где оно в пустыне? Нам в нашей работе  "Перевернутая история" (http://saversky.ru/hist/) удалось доказать, что евреи (ливийские мошешуахи - от Моше, Моисея) после войны с египтянами пошли не вправо в палестинские земли, а налево через Гибралтар (алтарь ибри - иберов, евреев), который был в те времена проходим по суше во времена отливов (а прилив уничтожил армию египтян). И там, на юге Европы - в нынешней Испании и Франции - они и расселились. Здесь же в Пиренеях надо искать Иерусалим, потому что иначе невозможно объяснить, почему испанский король Альфонсо в 1130 году, спустя 30 лет после того, как европейцы отбили у сарацинов (сынов Сары) Иерусалим, и через 12 лет после образования ордена, завещал ему всю территорию Испании. Кстати, об этом мало говорят, но сарацины захватили Испанию в 7 веке нашей эры, а это первое упоминание сарацинов в истории, и отнюдь не в связи с арабскими территориями, замечу. Местная знать дарила тамплиерам свои крепости с оружием и воинами. Но ведь задачей тамплиеров была охрана паломников по дороге в Иерусалим. Так где же он был? Не зря и могилы апостолов, и Марии Магдалины мы находим на юге Европы.
Причиной всех этих странностей просты: Ватикан, не желая того (а первый поход в1095 году на Иерусалим не был организован Ватиканом), получил себе под боком настоящую Святую Землю - Иерусалим, где было свое жречество, своя религия, своя история, которые, нет сомнений, сильно отличались от придуманной Ватиканом. А ведь Ватикан в это время уже короновал королей Европы, то есть обладал непревзойденной властью. И что ему было делать? Делиться властью? Или стереть в порошок конкурента? Здесь находят объяснения крестовые походы против своих же христиан, которые в это же время воевали с сарацинами, - против катаров и Арагона - все тот же юг Европы. Затем инквизиция (родилась тут же, в Испании) - тонкая зачистка, а потом и переписывание истории (неспроста даже и чтение Библии было запрещено) - Эпохи Возрождения и Просвещения. Двойник - Палестинский Иерусалим - был создан для того, чтобы переселить конкурента подальше от Европы, от себя, от влияния - в пустыню.
Территорию нынешнего Израиля на 60% составляет пустыня, а на 40% - каменистые почвы. Задайте себе вопрос: неужели это Святая Земля? Пустыня, где само ничего не растет? В 1948 году - при создании государства - здесь насчитывалось лишь 4,5 млн. деревьев, а в конце 20-го века - 200 млн. Здесь видны масштабы лжи и вложенных денег. Но факт остается фактом: если верить своим глазам, то евреи так и не вышли из пустыни  - то есть Библия врет? Нет, не Библия - история и политика.
Святая Земля не могла быть в Палестине, и нечего Ей там делать.  Она находится на юге Европы, здесь и следует искать Иерусалим. Эти места всегда считались раем, Эдемом. Другой вопрос, принадлежат ли исконно эти земли евреям - ведь они пришли сюда из Ливии. Следует помнить, что с египтянами бился союз племен - народы моря, которые были расселены вокруг Средиземноморья. Вполне вероятно, что на территории нынешней Испании жили союзники евреев, поскольку поход по испанским пустыням в течение известных сорока лет был для евреев довольно мирным. А вот потом, когда они уже осели, то дальше на территорию Франции двинулись с войной. Иисус Навин захватил здесь 31 народ, и только колену Иуды было отписано 200 городов (сейчас в Израиле их чуть больше 100). Так что, если и искать место для государства евреев, то территории испанских иберов или северная Африка вполне подошли бы. Кстати, довольно много данных о том, что иберы и этрусски (предки русских) были соседями в южной Европе. Поэтому взаимное влияние культур и ассимиляция имеют древнюю историю, как минимум в три тысячи лет. Но израиле-палестинский конфликт закончится тогда, когда сами евреи поймут, как грубо их обманули, а вместе с ними и весь мир, - ведь Библия - это история Европы, а не пустынного клочка земли, который мы называем сейчас "Палестина".

Tags: Израиль, исторические мифы, история
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments