ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

"Современный мир и будущее цивилизации глазами политолога"

Наташа Просандеева:

Предложила своим отличникам, чтобы не бездельничали, написать сочинение на тему: "Современный мир и будущее цивилизации глазами политолога".
Предлагаю Вашему вниманию поразившие меня выдержки из текстов. Знакомьтесь: бакалавры ф-та политологии.

Студент К.: "И что же я вижу в настоящем и будущем? Только одно-наступление меньшинства. Нет, речь идет не о сверхчеловеке Ницше, поднявшемся над толпой, а о бывших маргиналах, чьи девиации в мгновенье ока стали модными. В то время как большинство столь же быстро стало маргинальным. Я-часть этого большинства и куда мне деваться? Гетеросексуалу и политологу? Некуда. В собственной стране. И мне страшновато. Диктатура меньшинства страшнее диктатуры большинства, потому что меньшинство жаждет морального реванша."

Студентка Е.: "Что же происходит? Мало того, что наши политики бессовестно лгут, имитируют демократию, так они еще хотят сделать из нас и наших детей послушное тупое стадо. Реформа образования, репрессии учителей и преподавателей вузов - все это направлено на борьбу с подлинными интеллектуалами и просто приличными людьми - последним бастионом сопротивления действующей власти".

Студентка А.: "На мой взгляд, будущее - за перманентной информационной войной "всех против всех". Внутри стран - со своим населением, отслеживая и надзирая за ними под предлогом борьбы с терроризмом или чем-то еще; вне страны с другими культурами и идеями. Империализм идей и ценностей. Россия в этом безнадежно отстала. Мы уже проиграли наше будущее, как проиграли наше настоящее".

Студент Р.: "Современный мир -явление фрагментарное. Западная цивилизация сказала все и готова попрощаться. Поступательное движение европейской культуры прекратилось. Цивилизация увлеклась Потреблением. Восток может предложить многое. У него тысячелетняя история и мощная мысль. Но кто будет слушать Восток? А политика умирает. Если понимать под ней искусство избегать насилия. И общение равных и свободных. Наше "политическое" выродилось в "философию факта" и в рейтинги первых фигур. А это скучно. Ну кому нужна такая политика? Боюсь, что и мы будем не нужны, ибо исследовать-то нечего. Тоска одна".

Tags: Россия, мир вокруг нас, политика, ученый
Subscribe
promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments