ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Квас

красотаCollapse )



Квас в летнюю жару - нет ничего лучше.

Квас я ставлю так: ржаной хлеб режется кубиками и просушивается в духовке до темно коричневого цвета, чтобы вкус у кваса был насыщенней, как и цвет.

Две полные горсти сухариков заливаю теплой кипяченной водой, добавляю на 5-литровую банку 5 столовых ложек сахара, добавляю сухих дрожжей пол-чайной ложки, закрываю сверху марлей и ставлю на солнышко для брожения.

Через 1,5-2 суток квас процеживаю и добавляю горсточку изюма. Квас настаивается еще сутки и затем отправляется в холодильник.

Напиток получается просто божественный.
Наслаждайтесь!

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист)…
  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments