ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Квас







Квас в летнюю жару - нет ничего лучше.

Квас я ставлю так: ржаной хлеб режется кубиками и просушивается в духовке до темно коричневого цвета, чтобы вкус у кваса был насыщенней, как и цвет.

Две полные горсти сухариков заливаю теплой кипяченной водой, добавляю на 5-литровую банку 5 столовых ложек сахара, добавляю сухих дрожжей пол-чайной ложки, закрываю сверху марлей и ставлю на солнышко для брожения.

Через 1,5-2 суток квас процеживаю и добавляю горсточку изюма. Квас настаивается еще сутки и затем отправляется в холодильник.

Напиток получается просто божественный.
Наслаждайтесь!

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Цветочный рай

    Наслаждаюсь, когда выхожу в свой маленький садик. Но в нём не растут маки. А очень бы хотелось любоваться любимыми цветами. Отдохните глазами,…

  • Цветочный рай

    Вдохновившись крымским маково-музыкальным постом Игоря, покажу полевые цветы и маки Анапы.…

  • Люблю весну в начале мая ...

    Вчера была первая весенняя гроза. Федор Тютчев Весенняя гроза Люблю грозу в начале мая, Когда весенний,…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments