ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Тамерлан Царнаев обучался у грузинских и американских спецслужб

Газета "Известия" со ссылкой на документы департамента контрразведки МВД Грузии, которые оказались в распоряжении редакции, сообщила, что один из организаторов теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев обучался на семинарах, которые проводили спецслужбы Грузии совместно с американцами.

По данным издания, Тамерлан Царнаев прослушал курс лекций в так называемом "Кавказском фонде". Эта организация, сотрудничающая с американской НКО "Jamestown", занималась вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии. В частности, молодых людей учили готовить террористические акты.

В документах содержится отчет полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии перед министром внутренних дел Ираклием Гарибашвили, в котором он докладывал, что летом 2012 года "Кавказским фондом" совместно с "Jamestown" были проведены семинары для молодых жителей Кавказа, в том числе и его российской части. На некоторых из них присутствовал Т.Царнаев, находившийся в России с января по июль 2012 года.

Согласно отчету Чантурии, "Кавказский фонд" был создан 7 ноября 2008 года, после грузино-осетинского конфликта, "для контроля за процессами, происходящими в Северо-Кавказском регионе". Основной задачей фонда являлась вербовка молодежи и интеллигенции Северного Кавказа для усиления нестабильности и экстремистских настроений в южных регионах России.

Ежемесячное финансирование "Кавказского фонда" составляло 33 тыс. лари (660 тыс. рублей). За время существования фонд получил 4,058 млн лари (81,1 млн рублей), говорится в отчете Чантурии.

Комментируя информацию о том, что Тамерлан Царнаев обучался на семинарах, которые проводились в Грузии совместно с американцами, руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани заявил, что об этом "министерство внутренних дел Грузии ничего не знает".

"У нас нет такой информации, мы ничего подобного не слышали и не знаем", - сказала Н.Гиоргобиани.

"Jamestown" также известна тем, что устраивала лекции для бывших боевиков Аслана Масхадова, а также требовала отменить Олимпиаду в Сочи. МИД России неоднократно вручал ноты протеста представителям США в связи с деятельностью организации.

Tags: США, война, инфовойна, теракт
Subscribe

  • Транзитная луна

    Как же она меня вымотала эта красавишна, шагающая по 6 дому. Ещё два дня как-то бы пережить.

  • Махровый лытдыбр

    Слушайте, что-то в этом году жара особо выматывающая. Вам нормально? Я вовсю закатываю всё, что попадает под руку. Нашло на меня. Накатило. Сегодня…

  • Умахалась

    Как и собиралась. Но до чего же я устала. Осталось заправить чесноком огурцы и отстать от них на 12 часов. Черешню на завтра. Надо ещё банки…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments