ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Показали мне Москву москвичи (тм)

Я начинаю понимать, почему народ не любит москвичей.
Каждый город или городок или поселок имеют какую-то свою особенность. Москва не исключение. Особенность Москвы в её наглости.
Когда-то у меня был выбор - остаться в Москве или в Питере. Потом эти возможности повторялись в разные периоды жизни, но каждый раз я оставалась верна любимому Санкт-Петербургу.
О Санкт-Петербурге можно говорить долго и с придыханием. О Москве будет достаточно пары забористых матерных словечек (уж простите, москвичи, - сами виноваты).

Московские интеллигенты стоят особнячком в этом нахрапистом и хамском городе. Удивляюсь, как они умудряются в нем выживать, сталкиваясь каждый день с пустыми глазами и разговорами о деньгах. Москва молится деньге. Она живет мыслью о деньге. Вся её сущность - это деньги.

Философствовать о материальности и необходимости этих пресловутых инструментов в нашей жизни не вижу смысла. Понятно, что они нужны для оплаты счетов и покупки еды. Москвичи, вы так любите пожрать? Тогда странно почему вы употребляете в пищу пластмассовую клубнику или египетскую картошку, вместо того, чтобы выращивать её на своих многочисленных участках. Еще более странно отдавать вьетнамцам колхозные земли, которые выращивают для вас овощи вдоль Москвы-реки, обильно поливая их химией синего цвета.
Прокатитесь как-нибудь к этим вьетнамцам и полюбопытствуйте чем они удобряют вашу будущую жрачку. Ну так, любопытства ради.

Или вот еще зарисовочка. Сосед через забор держит хозяйство. Ну молодец, чо. Правда, на одной сотке у него стописят свиноматок, коров и курей. Про амбре опущу. Я про другое - никаких прививок он своим будущим деньгам не делает - так сожрут. Никаких ветпаспортов и в помине не имеется. Он такой мелочью не заморачивается. Обслуживают его хозяйство приезжие таджики. У которых тоже ни прививок, ни ветпаспортов.
Сумасшедшие крайности.

Или вот.
Москвичи обожают иметь стописят квартир, чтобы их сдавать и жить на дачах. С каждым поколением количество этих квартир увеличивается многократно и они опять сдаются. На дачах они строят дворцы с фонтанами, в которых плавают искусственные лебеди. Которых опять делают и обслуживают те же таджики. Ну и что удивляться, что они сюда едут? За лебедями кто будет ухаживать? И за аистами искусственными на искусственных деревьях?

Или еще. У коренных какой-то бзик прославиться. Неважно как. Важно выделиться из общей массы, утолив свои детские комплексы, чтобы о нем говорили, показывали и печатали. Даже если дурак. Они сейчас тут в моде. Столько глупостей я давно не слышала. Или о деньгах разговоры, или о глупостях. И это не простые работяги какие-нибудь, это уважаемые люди, как они думают.

Обмануть, не отдать долг - это для москвичей обязательное условие подтверждения своей москвичности. Святое можно сказать. И неважно кто ты - доктор наук или известный человек, отдать зарплату, чужое, которое стало уже своим как только так решил - данивжисть. Сами же москвичи про москвичей это и рассказывают.

И это столица.
Москвичи, вы бы хотя бы с людьми выезжали общаться раз в неделю. Может быть тогда бы что-то и начало меняться в России. Может быть тогда бы вы поняли, что такое жизнь.

Чесслово, мне совсем не жаль будет Москву, если её снесут те же таджики. Они хоть работают в отличии от наглых москвичей.
Tags: Россия, лытдыбр
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments