ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Серийная смерть

За последние месяцы зверски убиты несколько ученых и специалистов в самолетостроении

В минувшие выходные в собственной квартире в Жуковском был найден мертвым 60-летний ученый из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Константин К. По информации сайта Life News, тело мужчины с множественными ножевыми ранениями нашли родственники.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе подмосковного ГУВД, первыми забили тревогу родные. Обеспокоенные тем, что он долгое время не отвечал на телефонные звонки, близкие решили его навестить. Увидев залитую кровью квартиру, они немедленно вызвали милицию. Сыщики рядом с окровавленным телом ученого нашли орудие убийства - нож. Соседи им рассказали, что видели, как накануне к ученому приходил, судя по всему, его знакомый. Примерно через полчаса они услышали громкий разговор мужчин на повышенных тонах. Вскоре визитер быстро покинул квартиру.

В розыске предполагаемого убийцы, чей фоторобот уже составлен и разослан по подразделениям, задействованы лучшие оперативники. Версий преступления несколько, в том числе и бытовая. На первый взгляд она может быть и основной: ну не поделили мужчины что-то, в горячке один другого пырнул ножом. Однако в спецслужбах не исключают, что покойный мог знать в силу своей должности в ЦАГИ о закрытых разработках, которые по каким-либо причинам не "пошли в серию". И определенные структуры могли быть заинтересованы в получении информации о них. В спецслужбах при этом подчеркнули, что это только одна из версий преступления.

Однако за последние полгода произошла серия подозрительных убийств сотрудников ЦАГИ и связанных с ним научных учреждений и заводов. Три месяца назад в том же Жуковском также ножом был убит другой сотрудник ЦАГИ, известный исследователь аэродинамики, 70-летний Геннадий Павловец. Он был и одним из создателей современных гражданских самолетов, в частности, среднемагистрального самолета Ту-204, тяжелых транспортных самолетов Ан-124 и Ан-225. До 2010 года Павловец работал заместителем директора ЦАГИ по аэродинамике и динамике полета, а потом перешел на пост заместителя председателя Совета Научно-образовательного центра ЦАГИ. Он также входил в состав правления Национальной ассоциации наноиндустрии.

Тело известного ученого, сильно обгоревшее, обнаружили после тушения пожара в его загородном доме в садовом некоммерческом товариществе "Союз ЦАГИ". Эксперты обнаружили на несчастном множественные колото-резаные раны.

За несколько дней до убийства Павловца в подмосковном городе Щелково было обнаружено тело ученого из наукограда Королева. Тело 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "НПО измерительной техники" Алексея Фролова, жестоко изрезанного ножом, нашли в его квартире по Пролетарскому проспекту. Его фирма, производящая телеметрическую и датчиковую аппаратуру, микроэлектронику для ракетно-космической техники, выполнявшая многочисленные заказы минобороны, была также тесно связана с ЦАГИ.

За два дня до убийства Фролова в Республике Марий Эл был зверски зарезан вместе со всей семьей еще один топ-менеджер - начальник 1-го отдела ОАО "Волжский электромеханический завод", который входит в состав крупнейшего российского объединения военно-промышленного комплекса ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". По некоторым разработкам и концерн, и завод были связаны с ЦАГИ.

Напомню, что в 2011 году "вдруг" погибло немало ведущих российских микробиологов.

Тем более, что сокращению сотрудников именно в области микробиологии давно активно помогали: 4 октября 2001 года группа неизвестных микробиологов, перелетавших на самолёте из Израиля в Россию была сбита украинской ракетой при пересечении российской границы в районе Черного моря. Трое из них были специалистами в области медицинских исследований и направлялись домой, в Новосибирск для продолжения проведения исследований в области микробиологии[70]. 20 ноября 2001 года был застрелен профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский[72]. Уже в январе следующего года в результате нападения бандитов погибли микробиолог Иван Глебов и директор Института психологии член-корреспондент РАН Алексей Брушнинский[71] 9 февраля 2002 года в Москве убит заведующий кафедрой микробиологии Российского государственного медицинского университета профессор Владимир Коршунов[72]. В начале 2003-го проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова Виктор Французов. [90] В июне 2005 года в номере гостиница «Славянка» в результате удара тупым предметом по голове погиб директор НИИ антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Леонид Страчунский [71]. "Следствие и пресса окончательно пришли к выводу о существовании банды малолетних наркоманов, убивающих всемирно известных учёных. Правда, одно так остаётся загадкой: почему убийцы не трогали деньги и ценности, а похищали только документы." Через год, в августе был убит член-корр. РАН, генетик Леонид Корочкин.[90] Только одних ученых-микробиологов за период, начиная с 2001 по 2005 гг., было убито 80 человек[74]. В описываемый период, в апреле 2003 года в момент падения Багдада силами израильских спецслужб убраны 310 иракских ученых.[75]

Tags: Россия, США, наука, убийство, убийцы страны
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment