ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Критический гость: заметки на манжете

Немного лирики. Неожиданно сотворила рекламу ЕР и слегка себе самой, чему не перестаю удивляться последние дни. Вот еще несколько ярких пятен, которые я опустила. Разговор перед началом с редактором одного из московских изданий, который подошел к моему столику с просьбой распить кофеек, и мы разговорились: "Вы из ЕР? - "Нет, Боже сохрани!"- вздрогнул он. "А Вы?" - "Критический гость", - засмеялась я. Выяснилось, что у нас есть общие знакомые и еще раз подивились тому, что многомиллионная Москва - город, где все знакомы друг с другом. Мы весело обсуждали различные сюжеты. И этим, видимо, выделялись на общем фоне всех пьющих и жующих. К нам подошли два элегантных улыбчивых господина и девушка, представившись членами французского и британского посольств. Поинтересовались на отличном русском, чего мы ожидаем от заседания и спросили что-то о списке Магнитского. Изящная сероглазая британка почему-то торопливо заметила, что взгляды ее правительства по этому вопросу отличаются от позиции США и ЕС. На мой встречный вопрос об ожиданиях от форума последовал уклончиво-дипломатичный ответ: "Мы просто зашли выпить кофе". Сей замысловатый ответ совсем некстати почему-то вызвал в памяти историю знакомства жителей Вены с турецким кофе, оставшимся от османского завоевания: владельцы кофеен решили использовать "трофей", не подозревая о присутствии в нем гашиша. И кофе стал самым любимым напитком у жизнерадостных венцев. Завершив кофе и беседу, мы направились в зал, где была куча народа, с трудом нашли себе местечко. Там же были и представители прессы (по-моему), которые очень быстро ретировались с мероприятия, в то время как я начала лихорадочно записывать шокирующие меня новости. Соседи косили недоверчиво, не понимая, зачем это все. А рядом сидел неулыбчивый господин с огромным портфелем из крокодила. Когда я заметила, что портфель угрожающий, он ответствовал важно: "Сам убил. Я - охотник!!!" Я возмутилась, ссылаясь на Красную книгу и любовь в братьям нашим меньшим, но он возразил: "Мы сами выращиваем и сами охотимся"(!!!). Вскоре и он сбежал. Ряды пустели скоренько, а мне становилось все интереснее и интереснее. После заседания, озадаченная, с несколько растрепанным сознанием от "пережитого", я прошла в бар, выпила фреш, послушала дивную игру на рояле, поймала на себе странный взгляд одного из организаторов и направилась в гардероб, где ко мне подошел еще один критический, видимо, гость: "Ну как Вам все это?". - "Пока не знаю. Надо поразмыслить". Мой собеседник мрачно заметил: "Все это - болтовня. А спасение наше в другом?" - "В чем же?" - "В освобождении Ходорковского и избрании его президентом". Твердо заметил, что проблема нашего непутевого народа в его "организационной безграмотности", дал мне листовку и предложил немедленно посетить Третьяковскую галерею. На этом приключения завершились.
Это автор вчерашней публикации "Размахивая либеральным крылом" - Наташа Просандеева, профессор Института философии РАН.
Tags: facebook, либерасты, от первого лица, убийцы страны
Subscribe

  • Осторожно! Зараза ЖЖ

    Ну, наконец-то кто-то из топовых блогеров написал правду про заразу ЖЖ: Не то, чтобы эта зараза мне лично мешает (блог закрыт для комментариев…

  • Pro Гиркина

    Несколько месяцев не заглядывала Вконтакт. Тупо некогда. Тут решила глянуть что там и как, кто чем дышит. Побродила, посмотрела и напоследок забрела…

  • Клоуны у педерастов (с)

    Друзья. Ниже будет текст, который я прошу максимально репостнуть, если ваша карма вам позволит. Я не люблю, когда близкого мне человека обливают…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments