Рассказываю:
взяла прокисшее домашнее молоко около литра, влила в него каймак - у меня была полулитровая банка в холодильнике - и поставила на солнышко.
Все это постояло где-то с часик на веранде.
Вместо всего вышеперечисленного можно взять обыкновенный кефир.
Я замутила это, ибо было жаль смотреть на прокисающее домашнее молоко.
Дальше: добавила пол-чайной ложки соды и чайную соли. Без верха!
Туда же добавила 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и замесила тесто.
Тесто НЕ крутое. Оно должно прилипать к рукам.
Вместо начинки я, не мудрствуя лукаво, положила нарезанный брусочками сыр. У меня он - Брест-Литовский. Туда же - ломтик помидора - купила недавно розовые огромные азербайджанские на рынке, и зелень.
Жарила на сковороде - масло подсолнечное.
Ням-ням-ням - скажу я вам. Это нечто.
Попробуйте - вкуснятина!
Когда я пекла их дома в Челнах, свекровь за присест съедала половину всех пирожков. Это была не реклама, если чо.
Journal information