?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнение уважаемого человека - detnix - Геннадия Николаевича про аферу с "похищением" и про жуков навозных.
Настоятельно рекомендую к ознакомлению всех посвященных.
____________________________________________________

Свершилось! Впервые за многие годы была вскрыта моя внутренняя переписка в Живом Журнале. Мерзавкой — а как иначе можно назвать самодеятельного цензора — оказалась героиня Сирийской войны Анхар Кочнева. Предполагаю, что не она лично корпела над подбором паролей к чужой переписке. Сейчас эта немудрёная работа стоит не дорого — где-то в районе двух-трёх тысяч рублей. НО! Недавняя жертва коварного пленения не погнушалась выложить часть моей переписки с весьма достойной и благородной женщиной в сеть.


Мы ещё не закончили приватное общение, как знойная Анхар уже выплеснула первые абзацы в комментариях на блоге своей обидчицы. Я намеренно не даю ссылки, так как связан обязательством с конфидентом сохранить в тайне нашу переписку. Тайны уже не существует, но обязательства остаются. Кто такая обидчица криптоманьяка в юбке? Это замечательная красивая и отзывчивая женщина (жаль не могу публично сопоставить её портрет с ликом околополитической блудницы). Почему благородная? Да потому что по зову сердца и велению профессионального долга бросилась вызволять свою будущую обидчицу из плена. Связывалась с дипломатическими представителями России и Сирии, подтягивала личные связи, успокаивала безутешного мужа (который давно уж не муж, а так — «уж-замуж-невтерпёж»). Но где-то, когда-то, кто-то приоткрыл глаза моей «френдессе» на некоторые несуразности всей этой истории и она всего лишь отказалась пиарить жертву похищения на телевидении. А что, имеет право!

В ответ досточтимая Анхар буквально загадила блог недавней своей бескорыстной спасительнице. «Она вам тоже матом в блоге писала?» — наивно вопрошал(а) мой конфидент. А до этого недавняя помощница в деле вызволения Анхарки с гневом обрушивалась на меня: «Как вам не стыдно! Вы слили нашу переписку в Интернет!» Эта прямая и умная женщина не могла даже представить, что существуют мерзавцы, которые способны рыться в её личных письмах. Трижды я извинялся, трижды убеждал, что мерзавец не я, а то коллективное стадо, которое пасёт мадам Архар. А стадо, доложу я вам, — тучное. Кого там только нет! Всякой твари по паре. И учёные там есть, и пламенные коммунисты, и незабвенные интернационалисты, и даже твёрдокаменные сталинисты. Нет среди них лишь тех, кто может похвастаться благородством и наивностью русской души, бескорыстием помыслов и великим чувством всепрощения. Вот уж где уместно воскликнуть: «Понаехали!..» Вы зайдите к ним на блоги. Это же восточные сатрапы, томящиеся в неге собственной непогрешимости. Это гуру, свысока взирающие на забредших на огонёк бедных измождённых йогов (ёг их всех мать!). Это прозелиты, перелицовывающие свою древнюю, утопающую в царстве шумерском религию по новым лекалам. Суетливость, нетерпимость, обидчивость, склочность, бранчливость… Короче, — пёстрый восточный базар! И все как один за Анхар! За Анхар, которая, изрыгая мат, словно бесноватая фурия, окропляет продуктами своей жизнедеятельности весь Интернет. Анхар, которая не задумываясь вскроет любую переписку, стоит ей заподозрить кого-то в нелояльности к себе.

Всё это было бы грустно, кабы не потешные кульбиты отдельных баранов из «Архарова стада». Представляете, стадо объявило мне войну! Я так ржал! Стадо и я. Человек, прошедший две войны, не снимавший оружие почти четыре года и овцы, объявляющие мне вендетту. Вот моя фраза, из-за которой мне бросили перчатку: «Они (учёные) даже не отреагировали на беспрецендентную по драматизму историю чудоподобного освобождения великомученницы anhar из сирийского плена. Подумать только, выжить чуть ли не полгода на хлебе и воде в плену у диких боевиков, строча каждый день на ноуте главы будущего бестселлера, а потом, спрятав ноут в складках одежды, бежать два часа к ряду со скоростью 9 км/час по пересечённой местности. Как сей феномен объяснит наука, — теряюсь в догадках». Безобидная фраза, и на тебе — повод к развязыванию войны. На протяжении последних лет над кем я только не стебался: над обоими президентами, над либералами, над религиозными фанатиками и атеистами, но никто ещё не объявлял мне войны. Ворчали, обзывали, но продолжали читать и спорить. Я же в своём блоге не гуру. Я умею признавать свои огрехи, каяться в ошибочных, скоропалительных выводах, извиняться, когда обидел. Я — человек, а не застывшая идеологическая мумия. И вот уже третий день я нахожусь в состоянии войны.

Эх, блин, и как же не хочется воевать. Тем более, что как оказалось, войну-то начал я сам. Мне это доходчиво объяснил один из пастухов, некто Женя Моторчиков. Так и написал недрогнувшей рукой «И не говорите потом, что вас не предупреждали. Вы объявили нам войну. Не мы вам». Не, точно мне следует быть начеку, ибо, если американы ввалятся в Иран, крайним могу оказаться я, как оказался крайним мой добрый друг Марат Мусин. Ему ведь тоже объявили войну.

Эх, Марат-Марат, ну говорил же тебе — не связывайся ты с бабами! Этот благородный Дон и одновременно замечательный человек в отношениях с людьми проявляет чудеса доверчивости и наивности. Верит всем, даже мне! Он же словно подросток смотрит на всех женщин как на величайшее творение природы! И каждый раз, когда получает очередную оплеуху от природной твари, с грустью сообщает: «Я, Геша с женщинами воевать не умею». Замечу, что он вообще воевать не умеет. Он же как я — пятое колесо в телеге военного обоза. Из меня лепят героя, сурового ветерана, стратега и вообще крутого малого, типа Квачкова. Но я отношусь к тем, кто может спланировать, оценить и понять механизмы войны. Но боевик из меня — некудышний. Да, — стрелял, да, — убивал! И в меня стреляли, и меня чуть не убивали. Но я же понимаю, что на поле брани я обычный середнячок. Маленький винтик рутинной войны. И Марат такой же.

Конечно же смешно смотреть его репортажи, когда этот умудрённый годами доктор наук, профессор, словно колобок, катается в бронике и каске под пулями снайперов. А вы покатайтесь! Вы, те, кто из стада архарова, попрыгайте под пулями, а мы посмеёмся. Никто же из Комитета защиты Ливии и Сирии не «катается» под пулями. Пишут добротно, сам их читаю, но не «катаются». Кстати, я в том комитете, по-видимому, до сих пор числюсь. Занесла нелёгкая в их ряды. Им свои пассионарии нужны. Сами из кабинетов ни ногой, всё больше не по фронтам, а по зарубежным курортам «катаются» (откуда у стастотерпцев деньги?). Наконец, нашли такую безбашенную. На щит подняли. Представляете, нечто, похожее на Крупскую в период увядания, мечется среди мужиков и строчит репортажи в блог, густо замешивая их обсценной лексикой. И стадо возрадовалось. Журналистка! Писательница! Искал её книги в Рунете, так и не нашёл. Склоки, раздутые ею на сайте туроператоров зафиксировал, но ни одной даже самой захудалой книжечки. Да и репортажи за пределы ЖЖ не выходили.

Вспоминается: 1993 год. Я тайком с полковником-узбеком второй раз пробираюсь в осаждённый Белый дом. В первый заход мы ничего толком не поняли. Нас задерживают. Допрашивают баркашовцы. Отпускают. Слушаем пламенные речи Руцкого, Бабурина. Я морщусь. Во рту кислинкой отдаёт. Лажают. Лажают, как нерадивые музыканты-исполнители. Тоже, хрен поймёшь, где натяжки и внутренние противоречия, но я же годами битый. У меня интуиция. Я за этих свою жизнь класть не буду. Другие положили. Вечная им память! Они, защитники Белого Дома, были честными и бескорыстными романтиками и полегли ни за что. Да простят они меня за сказанное. Уже позже познакомился с обоими ораторами воочию. Не хотел бы я, чтобы кто-то из них Россией правил. Скорее хуже стало бы, чем лучше.

Но не таков был Марат. Пока мы с поднятыми руками стояли перед баркашовцами, мой будущий друг, обвешанный оружием и боеприпасами, верстал с генералами планы обороны. Я тех советских генералов уважаю до беспределья. Но они — генералы. Они созданы для войны и их бескомпромиссность заменяет им логику. Я уважаю военные заслуги Квачкова и Хабарова. Но им за каждодневной ратной работой и подготовкой некогда было окинуть взглядом этот удивительный и сложный мир. При этом я понимаю, что не будь защитников Белого дома, не будь восставших генералов и боевых полковников, вряд ли поражённая ржой коррупции Россия стала бы поворачиваться лицом к будущему. И романтику Марату надо отдать должное. Не я, а он взывал к совести и чести.

Теперь мы друзья. Верные и беспредельно доверяющие друг другу товарищи. При этом совершенно разные люди. Он мне недавно сказал: «Гена, кода твоя интуиция подсказывает подвох, ты мне сразу говори, не молчи только… А то я вечно во что-то вляпываюсь». Это он после одного памятного случая стал доверять моей интуиции. Тот случай описан в моей зарисовке «Настоящий генерал». Это Марат приволок меня на великорусскую тусовку, где усадил с неким  Героем Советского Союза и генерал-лейтенантом одновременно. Русское стадо ему здравицы пело, слушало его воспоминания о лихих годах участия в десятках секретных спецопераций. И четверти часа не прошло, как я понял, что по правую руку от меня сидит самозванец. В перерыве я поделился сомнениями с устроителем и меценатом достойного собрания, за что был мгновенно пресечён властным окриком: «Заткнитесь! это герой, с ним почитают за честь дружить православный христианин Полтавченко и мозг спецслжб, товарищ Бортников! Сей генерал входит в комиссию по литературным премиям самого секретного ведомства!» От неожиданности я даже присел. Потом весь пунцовый выслушал заверения высокочтимого мною бывшего посла в Ливии, товарища Чамова, который подтвердил полномочия генерал-лейтенанта.

Хватило недели, чтобы я документально разоблачил самозванца. Русские патриоты на меня обиделись. Они уже с этим лжегенералом верстали планы совместного бизнеса. Только Марат озабоченно чесал репу: «Ну, как же так, Гена, ведь его не смогли раскусить ни сиятельный визирь при дворе Самого…, не могущественный руководитель спецслужб». А что мне было говорить, если я и сам ответа не находил. Вот здесь есть фотография, где слева выглядывает плечо «Героя Советского Союза». У меня есть и его портрет, но не хочется конфузить хороших людей, попавшихся на уловки разводилы. Кстати, этот герой во время моего расследования живо потёр все следы в Интернете. Не знаю, может, он и сейчас гоняет чаи в Питере у губернатора или дегустирует коньячок в кабинете главного спецслужбиста. Наивные они все люди. То же стадо, но рангом выше!

Стаду нужен образ! Нужен вожак! Те, кто объявили мне войну, выбрали Анхарку. Выбрали потому что кроме доверчивых хомяков никому она была не нужна Я бы, коли нечто подобное мне в Афганистане под руку попало — гнал бы поганой метлой! «Домой! К мамкам, нянькам, куклам, танцам, тряпкам!..» (©Кутузов. «Гусарская баллада»). Но шуточные слова, приписанные создателям фильма старому полководцу, никак не прилепишь к Сирийской Пассионарии. Какие куклы, какие тряпки! Любимое дитё бросило, лишь бы братскому народу помочь! Так ведь опять грозится кинуть родное чадо! «Хочу, блин, на войну и всё тут!» Да что там ребёнок, к родной маме так не соизволила заглянуть! Понимаю, революция не ждёт! Писец какой-то! Вылитая Инесса Арманд! Та пятерых по бывшим мужьям раздала, лишь бы пожар революции раздуть, лишь бы Ильича приголубить. Эх, ма! Бабы что на корабле, что на войне — сплошное недоразумение!

А героине сирийской эпопеи всё мало! И на войну хочу, и от святой мести сгораю! Мстить она, конечно, намерена моему другу, который, прожив полвека, так и не разгадал тайны женской души. Анхар клокочет: «Я вам не какая-то б..дь! Я — Эдмон Дантес! И в свершении суровой мести буду столь же беспощадна, как и узник замка Иф!» Во как! Даже я мурашками покрылся. Да хрен бы с ней, с этой местью. Ведь мой добрый друг, рискуя жизнью, добывает крупицы информации о той войне. Не всё у него гладко в его видеозарисовках, нет в его команде настоящих специалистов видеомонтажа. Зато он доносит до всего мира правду о преступном характере всего западного сообщества. Его блокируют, ему строят козни. Его ни разу не удостоили серьёзного эфира на центральных каналах. Зато там властвует Анхар! Женщина, вскрывающая чужую корреспонденцию. Уже этого достаточно, чтобы кто-то из разумных, оставшихся в стаде, с чувством брезгливости вышел из него.

Я намеренно не даю никаких ссылок, не занимаюсь разборкой «полётов» новоявленной «Дари Донцовой». Убеждён, что женским романом Анхар Кочневой будут зачитываться миллионы отупевших дорогих россиян. Это вам не мои опусы про лжеучёных и квантовой физике. Я лишь высказываю собственное мнение относительно этой грязной истории, больше похожей на скоординированную травлю.

P/s Убедительная просьба к моим друзьям: если «стадо» перейдёт в наступление, сохранять сдержанность, не отвечать матом на мат, быть корректными и благоразумными. Стаду   разрешается всё! Резвитесь, господа!

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com