ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Зидан в Америке

Спасибо нашему другу - mterra_sea за этот материал.


american-flag-2a         libya-flag

       Вчера, 14 марта 2013 года закончился официальный рабочий визит премьер-министра временного правительства А.Зидана в ООН. Визит был наполнен встречами с официальными лицами ООН и США , и закончился докладом Зидана о положении в Ливии, в Совете Безопасности . Теперь по порядку.
mvf

       12 марта 2013 года премьер-министр А. Зидан встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда . Во время встречи Зидан поблагодарил МВФ за поддержку Ливии и отметил, что Ливия пытается восстановить мосты прежних отношений с международными организациями. Он подчеркнул, что финансовая система Ливии восстановлена не полностью, особенно в банковской сфере, которой требуется реорганизация.
А. Зидан сказал, что Ливия находится в процессе реорганизации экономической инфраструктуры, для создания благоприятной атмосферы продвижению экономики страны, а присутствие международных организаций в Ливии, является важным отличительным фактором для поддержки экономических преобразований страны. Со своей стороны директор-распорядитель МВФ подтвердила дальнейшую поддержку фонда стране , отметив что в Ливии есть рабочая группа фонда, для оказания необходимой технической помощи в реорганизации финансовых институтов Ливии. Директор-распорядитель также представила планы по наращиванию потенциала страны для ее дальнейшего развития.
*****

578019_432811936800420_2010971725_n

       12 марта 2013 года премьер-министр А. Зидан встретился с лидером демократов, палаты представителей Конгресса США – Нэнси Пелоси. Во время встречи Пелоси поздравила Зидана с назначением на пост премьер-министра, выразила надежду на изменение и улучшение отношений между Ливией и США, и заявила о готовности ее страны помогать в создании гражданского общества в новой Ливии. А.Зидан также имел переговоры с вице-министром финансов США, где обсудил перспективы сотрудничества двух стран в области финансов и экономики. На встрече также обсуждалась возможность извлечь выгоду из опыта Америки в области реформирования банковского сектора и денежно-кредитной системы Ливии.
       А. Зидан подчеркнул, что Ливия стремится реформировать финансовую систему и банковский сектор для продвижения экономики страны. Со своей стороны, вице-министр финансов Америки подтвердил готовность США оказать всемерную помощь в реформировании банковского и финансового секторов, а также в развитии частного сектора экономики, с учетом применения стандартов прозрачности.
*****

67079_432846830130264_569976305_n

       13 марта 2013 года президент Америки встретился с А.Зиданом, в ходе встречи обсуждались разные вопросы. В заявлении Белого дома после этой встречи, говорится, что президент Обама подчеркнул важность сотрудничества Ливии по расследованию дела об убийстве американского посла Кристофера Стивенса в Бенгази, 11 сентября прошлого года и привлечение нападавших на посольство к ответственности. Во время встречи Обама представил ливийскому гостю нового посла Америки в Ливии – Дебору Джонс . В ходе встречи стороны также обсудили пути укрепления институтов власти в Ливии и развитие двухсторонних отношений в разных областях. В заявлении говорится, что визит А.Зидана был давно запланирован, его официальная встреча в Белом доме состоялась с Томасом Донилоном, советником Обамы по национальной безопасности, но Обама приостановил ход встречи и счел нужным поговорить с официальным ливийским гостем 20 минут.
deborah-jones         deborah-k-jones-1

       Следует отметить, что новый посол в Ливии - Дебора Джонс, является научным сотрудником института Ближнего востока в Вашингтоне. Она также была послом США в Кувейте, занимала разные посты в ОАЭ, Сирии, Турции, Эфиопии и Ираке.
*****

       13 марта у А.Зидана также состоялась встреча с Госсекретарем США – Джоном Керри. После окончания встречи они сделали заявление для прессы. Краткий перевод совместного заявления.

ALeqM5hMuv8gdg0ZMmBqIH6Ry5EyO1tuPg           ALeqM5j9d3IouzLlR231OlKzPqeoDLaMCw

Джон Керри тепло поприветствовал премьер-министра Ливии А.Зидана, назвав его визит историческим, потому что он представляет страну, которая впервые, более чем за 40 лет, демократически избрала свое правительство . Он сказал, - мы присоединяемся к празднованию, которое состоялось недавно в Ливии, по поводу освобождения страны от диктаторского режима. Я горд тем, что американцы помогли дать ливийскому народу шанс на успех , во имя их будущего, а также помогли предотвратить убийство тысяч жизней. Тот факт, что премьер-министр находится сегодня с нами, является свидетельством того, как далеко шагнула Ливия, и честно говоря, как быстро она это сделала. Он сказал, что ливийский народ уже наметил и определил свой путь в будущее.
       Мы обсудили вопрос создания политического консенсуса в отношении укрепления безопасности, защиты прав человека и развитие ливийской экономики. Д.Керри подтвердил, что США и впредь будет продолжать поддерживать Ливию в этот сложный, переходный период. Он верит, что Ливия сможет двигаться к светлому будущему, так как у нее маленькое население, способный народ и много нефти.
       Он поблагодарил правительство Ливии за сотрудничество в расследовании, после совершенного теракта в Бенгази, и заверил всех, что террористы будут привлечены к ответственности. Обращаясь к премьер-министру А.Зидану, сказал, что работа посольства будет продолжаться и он рад сообщить, что в ближайшее время в Ливию будет направлен новый посол – Дебора Джонс. Она очень способный и опытный дипломат, и у него нет никаких сомнений в том, что она будет способствовать укреплению партнерства между странами, подчеркнул Керри.
Что касается других вопросов, он сказал, что Соединенные Штаты приверженцы стабильности в Ливии, северной Африке и странах Сахеля, мы и впредь будем обсуждать дальнейшее сотрудничество по вопросам безопасности. Он подчеркнул, что в прошлом месяце, на встрече министров иностранных дел в Париже, его страна обязалась помочь Ливии обеспечить реформирование системы безопасности, особенно -  в создании профессиональных сил безопасности, а также контроль или уничтожение химического оружия, которое осталось от прежнего режима. На счет экономического сотрудничества, - Соединенные Штаты хотят создать экономические условия, которые будут стимулировать внешние инвестиции и предпринимательскую деятельность, что должно содействовать стабильности , которая сделает Ливию еще более привлекательной для инвестиций. Он очень рад этой встрече и с нетерпением ждет совместной работы с А. Зиданом, закончил Д. Керри свое выступление.
*****

john-kerry-ali-zeidan

Премьер-министр А. Зидан. В начале его речи он поблагодарил американское правительство, американский народ , президента Обаму и его администрацию , за ту важную роль, которую они играли в поддержке революции,для достижения демократии и стабильности.
Он сказал:- хотелось бы подтвердить важность взаимоотношений нашей страны с Соединенными Штатами, и подчеркнуть их стратегическую важность для новой Ливии. Эти отношения будут находиться на лучшем уровне в различных аспектах, - в политике, экономике, образовании, нефти и в области сотрудничества в сфере безопасности, для достижения стабильности и мира на Ближнем востоке, Средиземноморье и северной Африке – на побережье и в пустыне. Я сегодня был принят несколькими официальными лицами Соединенных штатов , в том числе советником по национальной безопасности. Президент Обама оказал нам честь, появившись на этой встрече. Встреча была продуктивная, касалась различных вопросов, играющих важную роль в отношениях между США и Ливией.Я хочу сказать, что мы потеряли очень дорогого , хорошего и великого человека для ливийского народа, который во время революции оказал нам неоценимую помощь и поддержку. Я хочу подтвердить, что ливийское правительство настойчиво работает вместе с США, чтобы дойти до истины , найти преступников и передать их суду.
       Во время нашей встречи мы коснулись вопросов сотрудничества обеих стран в будущем: обучение ливийцев в Америке, военное сотрудничество, сотрудничество в области безопасности, а также в области политики и экономики. А. Зидан подчеркнул, что переговоры касались размораживания ливийских активов и он получил заверения американской администрации в том, что они будут способствовать этому. В конце своей речи он выразил благодарность американской администрации и госсекретарю Д. Керри.
*****



Tags: Ливия
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments