Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : "Шоколад от Ивановны".
Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье,
добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков.
Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком.
Остывает все до комнатной температуры и в холодильник.
Все - пробуйте!
Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!
источник
- Current Location:Russian Federation, Санкт-Петербург
- Current Mood:
artistic
- Current Music: Adriano Celentano - Solo Da Un Quarto D'Ora | Powered by TRAVA.RU
Comments
Гладиолусы ...
Откроются, намокнут, вянут...
Лето никудышное.