Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Шоколад от Ивановны

Авторский рецепт!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : "Шоколад от Ивановны".

Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье,
добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков.

Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком.

Остывает все до комнатной температуры и в холодильник.
Все - пробуйте!

Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!

источник

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com