ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Кора, у него маленький. Пошли лучше к гуронам. Алиса

Очередное письмо от подруги. Поставлю, так и быть. Для посмеяться.

Приветствую :)
Ты не в курсе, случаем, за что на "ТурДоме" клиентку забанили? Она ж вчера там таким напалмом плескала, что зал рыдал. В частности, намекала, что сирийцы ее собираются какой-то медалью наградить :-)))
Но потом ее неизвестно за что на "ТД" забанили и моя рыдает, оставшись без лулзов...
Хотя кое-что я-таки успела уволочь с "ТД", ее текст - болдом, мои каменты - курсивом.
Итак...

Анхар только за сегодня дала около 50 интервью и вчера ночью не спала - пыталась тут читать, что вы про нее писали и даже что-то там отвечала.

Охрененная работоспособность для чела, к-рый бежал из плена и везде плачется про необходимость серьезного лечения от последствий оного...

До этого около недели не спала ночами, практически: готовилась спецоперация, которая сорвалась из-за того, что на каком-то этапе кто-то переврал или перепутал расстояние дома до некого объекта. Нельзя было проспать.

Угу-угу, штатская, не-гражданка страны, бывшезаложница принимает участие в планировании общевойсковых спецопераций... Я прослезилась, да. Обычно с бывшими заложниками сидят врачи, психологи и прочие спецы, к-рые умеют вынимать из людей, которые находятся в испуге, стрессе, слезах и соплях нужную инфу, а дальше все это, "вынутое", идет тем, кто планирует. Левого человека, даже местного, но без погон и допуска, фиг подпустят. А уж постороннюю тетеху - только через трупы всего штаба подготовки операции.

На данный момент здоровье в ужасающем состоянии. Но заниматься им пока не могу. Вещи у подруги в коробках сложены, ничем пользоваться невозможно.

Ночами не спит, вещей нет... но шуршит в Тырнете, как не в себя, со вчера постов 10 накатала. Где сидит, откуда шуршит, почему вместо трындежа, пардон, в Сети, не занимается своими делами?

Нужных телефонов нет под рукой, Потому что симку бандиты потеряли с телефонами тех, кто мог бы помочь.
Друзья пытаются прозваниваться сами, но у меня Смольный...

А как друзья узнали этот номер, новый, если с друзьями связаться невозможно, а старый номер прощелкали бандиты? Телепатия?

Надо решать вопросы официального типа вроде восстановления паспорта. А я даже не могу просто выехать из страны нормальным прямым рейсом. Потому что в Москву с бумагой на возвращение нельзя, потому что в Киев, где можно сделать паспорт, сейчас напрямую ничего не летает

Врет как дышит. Украинское консульство в Сирии работает. С бумажкой-подтверждением личности лети, куда хошь, хоть с 10 пересадками (если в Киев ничего не летает напрямую). Проверено, у нас так , было дело, летела из теплой страны девушка, у к-рой поперли сумку с паспортом. Ей, правда, пришлось мотатья в консульство РФ в другой город, поскольку там, где сумочку уволокли, консульства не было. Но справку ей дали, и по этой справке вместо загранпаспорта она домой благополучно вернулась.
МЧС-ные борты, опять же, вроде бы, всех славян из бывшего СССР, берут без проблем.

и потому что бандиты понимают, что меня сейчас могут из страны вывозить или на совсем, или для того, чтобы сделать паспорт, и может быть устроена засада. Из Хомса в Дамаск 7 разных машин разными маршрутами выезжало в день переезда. Обстреляли ту, которая везла меня с озера днем раньше...

Она там по ходу бриллианты Голконды утырила, что ли? Смысл боевикам ее ловить? За нее полгода денег не давали, и еще год не дадут - даже если следовать ее легенде, так нафига им тратить ресурс и гоняться за ней, подставляясь под правительственные войска?

Нужно найти друга, который, боюсь, погиб. Нет его телефона, сам то ли не может прозвониться (военный, спецназ - когда уезжала, в горячих точках работал). Потому что предполагалось, что именно этот друг будет выполнять функции охранника.

Кадровый военный, к-рого в это время никто не освобождал от должностных обязанностей, в воюющей стране будет вместо своей прямой работы охранять какую-то бабу? Без приказа вышестоящего командования, а по ее "предположениям"? На минуточку, решение личных вопросов в рабочее время для военного в такой ситуации очевидно пахнет статьей "дезертирство".

Мне строжайше запрещено выходить одной на улицу, к примеру. Потому что ищут. И ничего на самом деле НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Ухлопать могут во время ожидания приготовления стакана сока или при выходе из магазина, скажем, мобильных - у меня нет своего аппарата, сейчас вынуждена пользоваться чужим неудобным. А послать купить телефон (самой не ходить) некого пока что.

Ну да, ну да, наемный киллер за каждым углом. Мадам в мусульманской стране. В никаб замоталась поплотнее - и вали на все 4 стороны, если уж на то пошло, родная мамка не опознает. Наглухо укутанных не сказать, что каждая третья в столице, но есть - точно так же, как у нас в Москве вполне себе встречаются и ничьего внимания особо не привлекают каноничного деревенски- православного вида тетки в платках, юбках в пол и без грамма косметики.

Куча бытовых неудобств, разрешить которые нельзя без посторонней помощи, на данный момент.
А получить "постороннюю" помощь при отсутствии номеров телефонов и напропалую занятом телефоне сложно.

Только мне это отсутствие связи и наглухо занятый телефон в одном флаконе режут глаз? :)

Охрана у меня пока есть только когда я внутри того же телецентра или в посольской машине.
Я маме нормально позвонить смогла только вчера ночью. С дочкой нормально и достаточно долго поговорить - только сегодня в ночи. А еще есть масса БЛИЗКИХ друзей, есть сестра, которой не звонила.

Кто-то говорил, что не помнит номеров...

И еще: я так уловила, какие-то танцы с бубнами идут по поводу того, сколько метров мне пришлось пробежать? Ну, я там не с рулеткой, знаете ли, была. Можете сами поехать и посмотреть. Я знаю свою примерную обычную скорость + на глаз и только на глаз могу определять примерное расстояние между объектами. БУдет возможность и т.п.,, на гуглмепе маршрут посчитаю. Самой интересно.

То есть, "обычная" скорость у нее 7,5 км\ч?! Эта женщина должна летать, чо... я в теплое время, когда под ногами не скользко, хожу со скоростью примерно 5,5 - 6 км\ч (обычная расчетная скорость для марш-броска, ничего шедеврального) - и то мне многие говорят, дескать, куда ты несешься. Со скоростью 7,5 - ну, для женщины, не занимавшейся конкретно и плотно именно спортивной ходьбой, это постоянный бег легкой трусцой. Я не видела никого, что так бы передвигался в обычном режиме.

Tags: ЖЖ, друг, зоопсихология, мудаки, над гнездом кукушки, ппц
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments