ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Всем привет. Кролик душка, и еще здесь охуенные грибы. До встречи. Алиса

Наша общая подруга осилила то, что выложила в сеть "похищенная" и пришла в полный восторг.
Этот восторг она, как настоящий друг, прислала мне на почту. После прочтения её анализа перл Кочневой, я окончательно утвердилась в своем мнении.
Синим курсивом - реплики подруги. Черным - перлы Кочневой. Особо примечательные перлухи выделены жирным курсивом.
Наслаждайтесь.

«Путевые заметки», публикуемые по следам плена у боевиков, воистину прекрасны.
Я уже прямо жажду познакомиться с этими боевиками, хоть в глаза им гляну… похоже, это очень странные боевики.


Его тоже отпустили. Они так и сказали: если после проверки выясняется, что человек не имеет отношение к армии, народному ополчению и т.п., то его отпускают.И если бы при мне не было огромной кучи компромата, меня бы также отпустили домой.

Интересно, какое отношение к «армии, народному ополчению и т.п.» некой воюющей страны может иметь НЕ-гражданка оной страны? Фотки с военными? Но они в легенду «переводчица при иностранных журналистах» или «сама иностранная журналистка» вполне укладываются… у меня, если покопать старье на компе, так фото с итальянскими карабинерами и отечественными военными найдутся – но я не имею ни малейшего отношения ни к итальянской полиции, ни к нашему МО, и буквально пара вопросов позволят это выяснить совершенно точно.

Но компромат был. Море, горы компромата. А сколько его они в итоге не нашли!

Первый раз слышу, что, отобрав у человека все вещи, вплоть до белья, не говоря уж о фотике, ноуте, телефоне, и продержав этого человека мало не полгода взаперти в своей полной власти, можно хоть какой-то компромат, имеющийся у оного человека, «не найти». Или не…ну, так скажем, выспросить. Говорю же, странные боевики.


Наш пассажир, насколько я понимаю, попытался сбежать. Но его и водителя скрутили и запихали в багажник нашего же такси.

Пусть меня поправят, если кто больше в теме, но в багажник средней легковушки и один-то взрослый мужик трамбуется не без труда… что там было за такси и что за водитель с пассажиром?

Некоторые снимали меня на мобильные телефоны.

И где те фотки и съемки? Учитывая страсть того контингента, о к-ром идет речь, к похвальбушкам и якобы имевшую место быть «поимку русской шпионки», трудно даже представить, что снимавшие удержались бы от выкладывания фоток на соответствующих ресурсах.

В общем, если бы я была не Анхар, то все это в итоге кончилось бы достаточно плачевно. Но я это я. Когда слюна с клыков плотоядно ухмыляющихся окружающих начала капать на ковер, я заявила, что те, кто меня сюда привезли, пообещали, что меня тут напоят кофе.
И вот где он, этот обещанный кофе? Почему до сих пор не принесли?
Группа граждан, сидевших в комнате, слегка обалдела от сказанного мной. Но, немного подумав, тот, кто был там за главного, решил, что в моих словах есть резон и с него особо не убудет, если он прикажет принести мне то, что мне кто-то там по дороге к нему наобещал.

Говорю же, милашки. Просто милашки. Самой мягкой реакцией на подобные предъявы в подобной ситуации в родимой российской околокриминальной среде была бы настоятельная просьба заткнуться и не качать права. Возможно, для доходчивости снабженная тычком или плюхой по организму. И никакого кофе.

Но я не вела себя так, как положено типичной жертве. На нетипично ведущую себя жертву сразу не нападают: сначала ее изучают, как всякую непонятную диковину. Минуты удивления моим поведением и отсутствием во мне страха и паники, минуты, ушедшие на фотографирование. И несколько минут на приготовление кофе, который мне все-таки начали готовить, посчитав, что я права и имею право на то, что мне кто-то там в дороге наобещал. Кофе так кофе. Маленькая чашечка, спасшая жизнь.

Ну вообще-то на ютубе полно роликов с одним таким…. не боявшимся и не паниковавшим кадром. Которого вот-таки действительно фотографировали и изучали, можно сказать, со всех сторон – что нимало не помешало потом пустить парня в расход.
И это хоть и противно, но логично. А то, что тут описано – про кофе и восторги – ну сцена из дамского романа.


Тем временем, в комнату влетел какой-то эмоциональный гражданин. Который наорал на всех и прокричал, что меня, вообще-то, ПРЯЧУТ. А они за пару минут всю округу о моем появлении успели в известность поставить.

Логичненько, что уж. Только вот именно поэтому обычно – если есть, кого, и есть зачем искать – в такой ситуации человека довольно быстро находят. Кто-нибудь да стукнет. В каком виде – дело десятое, но находят…

На что я, включаясь в игру отсутствия у меня комплекса потенциальной жертвы, переспрашивала: "Как-как меня убьют?Покажи снова: я плохо рассмотрела". Из-за хромоты, Муханнад периодически опирается на палку. Пытался грозить мне и ею, но я снова не испугалась.

Очередной пассаж из дамского романа. В реальности заткнуть докапывающуюся и обнаглевшую даму (да и мужика, чего уж…) очень просто. И в подобных ситуациях этот метод активно применяется.

Лучший способ сделать так, чтоб к тебе не лезли - уснуть. Если у тех, от кого вы хотите уснуть, есть хотя бы грамм совести, они, несомненно, отстанут. Ибо будить уставшего и уснувшего от усталости человека это уже совсем возмутительное свинство.

Умилительно. Учитывая, что одним из древнейших допросных и способных сломать даже весьма крепкого человека методов является как раз принудительное лишение сна… вот говорю же, добрейшей души ребята те боевики.

HYPERLINK http://anhar.livejournal.com/1931882.html" http://anhar.livejournal.com/1931882.html

Все было разворовано: и одежда, и косметика (включая мыло и шампунь), подаренное мамой зеркальце, маленький миостимулятор (вот, они его украли не для того, чтобы пользоваться - он для них вещь совершенно непонятная и бесполезная, его украли ради того, чтобы украсть).Забрали лежавшие в сумке зубочистки. Не говорю уже о имевшихся у меня при себе деньгах.

Человек, едущий куда-то на пару-тройку дней по делам в воюющей стране, тащит с собой миостимулятор? Не, дело хозяйское, конечно… но удивляет. Хотя это так, вишенка на торте.

"Да вы что!!" - возмутилась я. "Да кто меня к такому делу подпустит?! Сами судите: есть целый институт военных переводчиков. Там люди годами учат нужную лексику, я ее вообще не знаю. И половина сирийских офицеров в России отучилась. Наверняка, на военные темы лучше меня говорят. Зачем им я? При том, что у меня ни российского, ни сирийского гражданства нет и я тут по туристической визе нелегально живу?"

Данная аргументация мне до боли напоминает ту, что приводилась на форумах, когда муссировалось исчезновение А. Такое впечатление, что она эти форумы почитывала, сидя в зиндане. (не удивлюсь, если так оно и было - скрины просмотров красноречиво это подтверждают - ремарка Ани-Эл)

Но женщина, которую они били, не плакала, не умоляла перестать. Достаточно спокойно спрашивала, нафига, собственно, они это делают. Хотят убить - пусть убивают. Но против них тогда много народу настроится.
Гражданское лицо, женщина, иностранка, похищена по дороге домой и зверски убита. Давайте, ребята. Я смерти не боюсь. Один раз помучаюсь. Валяйте!
И все это достаточно спокойно, вежливо, с уверенностью в себе и своей правоте. Без хамства и вызова в интонациях.

Человек, к-рого сильно бьют (даже не с целью убить, а просто так, чтобы прочувствовал) может молчать. Может отплевываться короткими фразами (любого содержания, но чаще малоцензурными). Но фразами короткими, буквально по паре слов, на длинные прочувствованные пассажи в такой ситуации тупо не хватает дыхалки. Ни у кого – даже если бы речь шла о крепком парне, а не о даме за 40. Увы.

В комнате было холодно и зябко: на улице шел холодный противный дождь, а я была в летних сандаликах. Поеживаясь от холода, подтянула под себя ноги. Переводчик заметил это и попросил принести мне носки. Что и было сделано.

Говорю же, милашки. Бьют, убить обещают – и тут же заботятся, чтобы не простыла.
HYPERLINK http://anhar.livejournal.com/1932486.html" http://anhar.livejournal.com/1932486.html


Окно комнаты было расположено слишком высоко и смотреть в него было очень не удобно.

Хм. Странно. Частный дом. Сколько помню частную архитектуру того региона – нормальные там окна и не ахти высокие потолки.

Чуть позже зашел ко мне в комнату, сел на кровать. Взял рукой меня за подбородок. Поцеловал в щеку и сказал: я попробую организовать тебе побег. Но мне на это понадобится дня четыре. Я не дам тебя убить никому и сделаю все, чтобы тебя спасти. Потому что очень тебя люблю. Потому что ты это ты.

И снова дамский роман. В чистом виде.

HYPERLINK http://anhar.livejournal.com/1932728.html" http://anhar.livejournal.com/1932728.html


Но из-за то ли лени, то ли умышленного саботажа переводчика, который вместо того, чтобы дать мне возможность за несколько часов решить все вопросы и обо всем договориться, пропадал сутками и приходил тогда, когда в Кусейре "лежала" мобильная связь, переговоры о замене меня на съемочную группу сошли на нет.

История про замену на съемочную группу НТВ, изложенная выше там, откуда поперта эта цитата, попахивает ну очень развесистой клюквой. Но допустим, допустим… Так вот: жертва знает арабский, заинтересована в обмене, равно как и желающие ее поменять – что бы не использовать ее как переводчика? Из боязни, что скажет не того? Но она заинтересована в том, чтобы выбраться – и ради собственной шкуры согласившийся на сотрудничество человек обычно довольно-таки честен по тем пунктам, кои его шкуры как раз касаются…


В моей комнате было большое зеркало, на шестой день плена пыталась активно делать зарядку, смотрясь в него.

Какая память! Спустя несколько месяцев человек может точно сказать, что он делал в середине октября. При том, что, предположительно, был в то время в стрессе и имел на то веские основания. В теории возможно и не такое, но в сочетании со всем прочим деталь интересная.

До того момента, как некий шейх приказал перерезать мне горло.

Особенно умиляет то, как похитители докладывали жертве о содержании своих переговоров «с городом и миром».

был некий Дик (по-арабски "петух") - более известный в миру как корреспондент Аль-Джазиры Махмуд Ораби. Именно он, как потом выяснилось, когда-то написал мне какую-то гадость в жж.

Корреспонденты «Ханзиры» пасутся в русскоязычном сегменте ЖЖ? Очень любопытно.

Разбудили, сказав, что меня жаждет видеть переводчик. На мониторе его ноутбука был .. мой жж. Хотя я ясно попросила Диму его закрыть от недрузей. Видимо, не понял. Бегло пробежавшись по страницам, нарыл без особого труда кучу антиреволюционных постов и фотографий. За некоторые из них приказал Ахмаду ударить меня резиновым шлангом и рукой. Было больно.

Они там что, со шлангами и антеннами от «куликовок» ходят, как сельские гопники? При том количестве огнестрела?

HYPERLINK http://anhar.livejournal.com/1933054.html" http://anhar.livejournal.com/1933054.html

Еще метров 100 проходим пешком. Идти не могу, тем более, в темноте: я не ходила по дороге уже 11 дней, забыла, как это делается.
Мышцы "забыли" подобную нагрузку и впали в ступор.

Спотыкаясь из-за того, что слегка разучилась ходить, прошла метров 20.


Все это пишет человек, к-рый недавно утверждал, что после отсидки в тамошнем зиндане отмахал 15 км меньше, чем за 2 часа… И ведь в этом пассаже речь идет еще о первых неделях плена!!! Меня накрывает когнитивным диссонансом, право слово…

понимала, что человек, который пообещал, что не даст меня убить и признался мне в любви менее недели тому назад, не отдаст приказа бить меня ногами.

Опять дамский роман. Причем для ну очень наивных дам. Хотя, казалось бы, даже упоротые завсегдатайши египетских курортов по большей части прекрасно сознают, что, если арабский вьюнош чего-то там обещал и в чем-то там признавался тетке - иностранке, не единоверке и без крепкого клана за плечами – то все это как в старом шлягере: «Paroles, paroles…»

запись видеоролика о моем похищении для Джазиры. Мы чуть не умерли от смеха во время записи, честное слово.


мы втроем остались дома. И радовались тому, что моя свобода близка.


Душевные отношения у них там сложились, дружеские. Пионерлагерь в натуре.

(запасные трусы были похищены кем-то из злоумышленников вместе с другими вещами)

Трусы сперли, а ноут потом вернули. Да и телефончиком пользоваться давали. Где логика? Фетишисты они там, эти боевики, что ли?!
HYPERLINK "http://anhar.livejournal.com/1933306.html" http://anhar.livejournal.com/1933306.html

(неа, не фошизды они, боевики эти, они фетишисты - трусы сперли гады... - ремарка Ани-Эл)

Tags: ЖЖ, зоопсихология, над гнездом кукушки, от первого лица, ппц
Subscribe
promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments