ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Ну просто полный анхар!

 Попиарю заодно еще одно сцылко - TourDom. Форум профессиональных туроператоров. Именно оттуда я начала свое знакомство с этой гражданкой. Эти люди знают её не один год и не по наслышке. Этих людей она считает кагбе коллегами. Сомневаюсь, что они её считают таковой.
Там более 100 страниц - люди переживали, подписи собирали и в итоге ... читайте сами, что они думают про эту даму.


falkad в Ну просто полный анхар!

Ну, если бы мне такое рассказывал ребенок детсадовского примерно возраста, я бы, конечно, отнеслась к рассказу с неподдельным интересом. Хотя бы потому, что было бы совершенно очевидно - дитя вдохновенно и фантазией не обделено, к тому же слова во фразы складывает сообразно возрасту, а то и лучше.
История в двух словах: после 2 лет непрерывного мельтешения в воюющей Сирии полуарабка-полуукраинка Анхар Кончева была похищена 10 октября противниками Асада и бежала из плена 11 марта. Привыкнув, насколько это возможно, адресоваться к первоисточнику, я начала копаться в Интернете в поисках откровений. ЖЖ храброй девушки дал мне минимум информации в стиле "Целую крепко. Ваша репка" в сопровождении вихря густых всхлипываний осчастливленных Явлением френдов. Поскольку всхлипы были поразительно однообразны, информации это дало не более, чем репкина авторская ремарка. Пришлось думать, как Анхар (чтобы понять, где искать Анхар) и смело отправляться на прочтение многочисленных геройских интервью. И то сказать, сразу я, что ли, не могла догадаться?

Начнем с малого - с достаточно поверхностного анализа тех данных, которыми сочла нужным поделиться с нами храбрая беглянка Анхар.
Итак, первое, что настораживает - точнейшая хронология и география. Притом нескончаемые жалобы на жуткие притеснения со стороны похитителей. Узник, оторванный от источников измерения времени, как правило, очень быстро теряет счет дням и даже месяцам. Но Анхар сыплет потрясающими подробностями: "через два с половиной дня", "19 февраля" и т.д. Одновременно заметив, что все время плена "у меня полностью была ограничена информация". Но на самом деле степень информированности девушки обо всех планах похитителей потрясает. Итак: "изначально первое требование было выпустить 10 заключенных. Они потом сами отказались. .... Потом они сами попросили гуманитарную помощь в тот район, где они находятся. В обмен на меня. Потом тоже передумали. ... Потом просили за меня 50 миллионов, чтобы купить оружие". Для следующей легенды при следующем "похищении" могу сразу подсказать, что тамошняя братия, профессионально занимающаяся похищениями с целью выкупа, прекрасно, слышите, Анхар? - прекрасно осведомлена о реальной стоимости каждого из нас. 50 миллионов вы не стоите, прошу прощения.
И все это совместно с детским лепетом о личностях своих временных хозяев: "какие-то бандиты. Меня оттуда забрал другой бандит, который начальник всех этих бандитов был". Или вот это: "давай мы запишем для Джазиры, что ты типа шпионка, а потом тебя отпустим. Я бы сказала, что я шпионка и что они хорошие, что они меня отпустили. И после этого меня бы убили" Даже не знаю, что и сказать, впрочем, может быть, это сирийцы в самом деле такие глупые, как рассказывает Анхар?
Потрясающе простодушная игра в вопросы-ответы:
"- Где ты была, где держали?
- Держали меня недалеко - где в Хомсе, помните, там факел горит.
- Нефтяной завод?
- Да. Вот между заводом и ливанской границей"
Но тут начинаются нескладушки. Если ГуглМэп не врет (а зачем бы ему врать?), то от нефтяного завода в Хомсе до ближайшей точки границы с Ливаном - аж 120 км. Интересные у девушки ориентиры, ничего не скажешь. Примерно как, находясь в Москве, сказать: "меня держали между Капотней и Липецком".
Интервью продолжается. Следует вполне грамотный вопрос о месте пленения: "Подвал? Дом? Квартира?" Да, пленных держат, как правила, именно в таких местах, особо не перевозят без надобности - так надежнее. Но ответ изумляет: "Дома, фазенды, дачки" Это вы серьезно, Анхар? Вас на фазендах держали? Вы "Рабыню Изауру" смотрели, да?
Арабка по рождению и воспитанию, Анхар не может не знать реального пренебрежения женщинами на одной из своих двух родин. Тем не менее, ее интервью - стандарт для внешнего, западного потребления, типичная патетика в расчете на поддержку феминистского Запада: "они воруют женщин, они продают женщин за деньги, они воюют с женщинами!" Анхар, расслабьтесь, я никогда не поверю, что вы до плена не знали, что таки да, и воруют арабы женщин, и продают их, и воюют с ними за милую душу.
Несуразности продолжаются. Похищенную Анхар (с которой, напомню, по ее же словам, очень плохо и грубо обращаются) заставляют записать пару видеообращений. Та гордо отказывается. Но "Заставляли угрозами. Я сначала отказалась, а они сказали – тогда будем бить". В реальности там сначала бьют, а потом разговаривают. Тем более с женщинами.
С фотографии, сопровождающей интервью, поглядывает пышноволосая ухоженная женщина, единственная претензия к которой может быть только в том, что ей не помешали бы пара-тройка штрихов косметики (это уж чтобы совсем звездой выглядеть). Напомню, это после заявленных 5 месяцев плена ("похитили" ее 10 октября), голода и скверного обращения: "лекарств мне не давали, у меня практически все волосы вылезли..." Милая, это сколько ж у вас до плена волос-то было, если вы, конечно, правду говорите? Жалобы продолжаются: " у меня больные почки, у меня больная дыхательная система, ...я жила фактически на улице" Судя по всему, климат в Сирии чудесный, как раз для астматиков и почечников, ибо выглядит Анхар после такого житья почти прелестно.
Затем следует феерическая песня о собственно побеге. "Готовилась я несколько дней. Несколько дней думала, что кто-то мне поможет. Но тот человек, который должен был помочь, он не нашел, видимо, мой дом – мы с ним не встретились – и я все сделала сама. То есть, я просто вышла из дома, прошла мимо их блок-поста, который был в трех метрах от моей двери... Я прошла 15 километров примерно за час сорок". Итак, беглый разбор полетов. Кто это странный человек, который "должен был помочь" и откуда Анхар узнала о его существовании и намерении помочь? Потому как если этот чудик "не нашел, видимо, мой дом", то как вообще Анхар знала о его намерении помочь и дате прихода помощи? У нее мобильник был в плену? А у горе-помощника, видимо, мобильник старый был, без GPS, вот он и не сориентировался на местности. Куда внезапно пропали в час Х ее грозные стражи, кидавшиеся в нее железными тазами (по ее собственным словам)? Как это вот так "просто вышла из дома"? А чего раньше не вышла? Месяцев за 5 до побега? Думаем дальше - "15 километров примерно за час сорок". Несложный расчет показывает среднюю скорость в 10,7 км/ч. Рысистая, однако! Эдак после 5 месяцев сиденья в полуголодном состоянии да "с анемией" бегать не каждый спортсмен-то сможет.
Теперь в ближайших планах Анхар блистательный визит в Москву с многочисленными раздачами интервью - а там опять, в милую Сирию, в Дамаск. На вопрос "Cui prodest?" ответ скуден, ибо он всего один: "Только самой Анхар". Но вообще при словосочетании "инсценировка собственного похищения" Гугл выдает около 20 страниц перечисления забавных и не очень случаев подобных инсценировок, поинтересуйтесь.
Зачем держать окружающий мир за совсем уж дурачков - это та загадка, которая никогда не перестанет, наверное, меня удивлять и озадачивать при появлении очередной анхар.
Tags: ЖЖ, забавное, зоопсихология, мудаки, над гнездом кукушки
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments