ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Начало конца

Придется напомнить забывчивым поклонникам аферистки кое что. Напоминаю.

Оригинал взят у ani_al в Начало конца
Нравится мне наблюдать за тем как люди, забывая начало истории ли, сказки ли, своих поступков ли, начинают упиваться самим процессом гона.
В моей профессии важно понять первопричину того или иного действия - все в нашей жизни циклично и имеет скрытую мотивацию (не люблю я это слово, но куда деваться), - чтобы показать, условно конечно, с чего начался сам процесс.
Обычно, когда мы вместе с пациентом проделываем этот путь и "видим" что именно было побудительным мотивом, пациент удивляется насколько незначительным было начало. Это в том случае, если человек захотел действительно понять причину происходящего. Сам процесс иногда уходит настолько далеко от самого источника, что, останавливаясь в своих поисках, человек с трудом уже вспоминает с чего началось.
Одними из основных причин, которые побуждают людей делать то, за что им потом становится стыдно это - зависть и жадность.


[психология в чистом виде]
В моей практике я часто сталкивалась именно с этими свойствами. Я сейчас изложу свою точку зрения на эти "прелести" а вы, мои дорогие, покопавшись в себе, постарайтесь познакомиться с ними в себе же и не торопитесь их осуждать.

И так, зависть. Сама по себе зависть это - желание иметь то, что есть у другого. Обычная такая, нормальная зависть. Мы все когда-нибудь испытывали на себе это тягучее ощущение, которое постепенно захватывало все наше существо и пыталось диктовать дальнейшие действия. Главное - отойдите от оценок хорошо-плохо и постарайтесь понять, что это одно из наших свойств. Это просто. Да, зависть. Да, она - часть меня. Да, я помню что было, когда я позволял или позволяла ей взять надо мной верх. Я помню всю причинно-следственную связь и чем все это закончилось.
А дальше, мои дорогие, отложите это свойство в черный ящичек и, когда вы вдруг опять решите, что она вам край как нужна, выньте из этого черного ящичка, который мысленно для себя создали, и попользуйтесь столько, сколько сочтете нужным. Главное тут не увлекаться и не упрекать себя, как и помнить чем все это заканчивается.

Жадность. Жадность - это НЕ вера. Расшифрую. Вы не верите, что все что вам нужно у вас есть и будет тогда, когда вам это будет нужно. Вы просто НЕ верите. Никому и ничему. Вы не верите, что вам хватит еды, одежды, друзей, любви, радости...
В таких случаях я предлагаю пациенту задать себе вопрос: в данный момент у вас есть необходимое для вас? Вы голодны? Вы раздеты? Вам негде ночевать? Вы одиноки?
Как правило, люди вдруг обнаруживали, что у них есть все то, что им необходимо.
Тогда откуда этот страх? - Из мыслей, господа. Из ваших собственных мыслей. Вы несчастны в прошлом, в будущем, но не здесь и не сейчас.
Вернитесь к себе - в настоящее, поверьте в то, что вы есть, - страх и жадность тут же забьются под лавку. Попробуйте.

Вернемся к тому, для чего я это собственно вам пояснила.
Месяц назад некая дама решила всколыхнуть к себе интерес посредством скандала. Мне, как специалисту, мотив понятен - он лежит на поверхности - даме не хватало внимания окружающих. Неважно каких, неважно какого, главное - внимания и побольше. Вывод прост - дама одинока и нуждается в мужском внимании. Это то, что глубоко спрятано от общественности, но именно это и является побудительным мотивом. Одинокие и необласканные женщины зрелище не из приятных - агрессивны, демонстративны и грубы. Они одновременно и нуждаются в мужском внимании, и тут же отталкивают любого, кто захотел бы его проявить. Единственный вариант для таких самок это молодая поросль. У поросли гормоны бьют в мозг и она всячески старается привлечь внимание  оголодавшей самки. В ход идут любые средства - куда деваться, природа-то требует.
Я стала наблюдать за объектом примерно с того самого времени. Было любопытно проявится ли такой молодчик, по законам жанра и психологии, ибо он просто обязан был появиться. Появился.
Теперь меня интересует случится ли то, о чем я скромно промолчу. Если этого не произойдет, рискну предположить, что этот молчел, получив отказ, постарается всячески нахамить оголодавшей самке человека.

Где же тут зависть и жадность? - спросите вы. И к чему было все выше сказанное?

К тому, что помимо отсутствия внимания, у дамы еще вышеназванные качества проявились в обостренной форме. А это уже горючая смесь и она требует выброса в пространство. Такое в себе держать себе дороже - может разорвать на кусочки.

Не знаю как вы, мои дорогие, а я продолжу свои наблюдения за данной особью и хочу увидеть чем она закончит.

Под катом уже то, что стало историей, но стоит напомнить начало.





Снимок экрана 2012-10-09 в 3.49.46

Снимок экрана 2012-10-09 в 3.11.01

Снимок экрана 2012-10-09 в 4.07.54
Снимок экрана 2012-10-09 в 5.29.46

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.29.58 Снимок экрана 2012-10-09 в 3.16.04

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.30.43

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.31.00

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.31.33

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.32.03

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.32.24


Снимок экрана 2012-10-09 в 5.32.33


Снимок экрана 2012-10-09 в 3.16.44
Снимок экрана 2012-10-09 в 3.17.21

Снимок экрана 2012-10-09 в 3.47.32

Tags: ЖЖ, зоопсихология, мудаки, над гнездом кукушки
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments