ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Наш ответ Чемберлену

Моя подруга - nora_li впечатлилась высером псто kolobok1973 , написавшей о том, в чем она ни петь ни лаять, и решила ответить.
С удовольствием перепощу её ответ, ибо в отличии от Митиной пиздаболки скачущей по верхам еще со времен своей дикой молодости (приторговывая мандатами помощника депутата) и до сих пор, моя подруга знает предмет. И не по наслышке или из пересказов товарок, а на своей шкуре, т.с.

Наслаждайтесь.
Прислала мне вчера подруга ссылочку..да не обидится на меня хозяйка этого блога, я к ней заглянула в гости и даже скопировала нижеприведенный текст. Не сочтите за плагиат, нам чужого не надо, исключительно для наглядности.


Новости парламентаризма - 1
---------------------------------------------------------------------------

на сей раз ливийского.
Ливия - это, если вы помните, такая бывшая североафриканская страна, которая на карте пока ещё закрашивается одним цветом, но это скорее из разряда географических, а точнее, картографических, недоразумений - пройдет немного времени, и картографы выпустят новые карты, где зафиксируют то, что получилось. Так вот, на этой территории действует нечто, что эти чудаки по старой памяти называют парламентом.

А это вот комментарии к посту :

Да уж, веселого мало:(. Такую страну ухайдакали:((.

Мерзавец, крыса, она и в Африке крыса. Жил припеваючи при Муаммаре Каддафи, ещё большего захотелось,(наверно яхт, самолётов, дворцов). Махмуд Джибрель - просто негодяй.

Ну а теперь, собственно, мои мысли по данному поводу. Что можно сказать по поводу человека, написавшего такой текст,- либо он совершенно не в теме, либо заблуждается и искренне верит в пропагадистские байки, либо прекрасно знает истинное положение дел, но по каким то своим соображениям искажает действительную информацию. Не очень надеясь на взаимопонимание с автором приведенного отрывка, попробую поспорить с ним. Итак, для начала немного о вашем кумире.

Каддафи, как известно, родился в окрестностях Сирта, в очень бедной семье. В то время торговлей в Сирте занимались, в основном, выходцы из Мисураты. У отца Муаммара частенько элементарно не было денег на то, чтобы заплатить за продукты и он брал их в долг. Собственно, с тех времен Каддафи возненавидел Мисурату, и с тех времен в нем развивался комплекс неполноценности. Достаточно вспомнить, как он одевался, как заносчиво вел себя, как любил эпатировать окружающих своими поступками и речами, чтобы не сомневаться в том, что он всю жизнь пытался избавиться от того чувства унижения от своей бедности, которое перенес в детстве.

42 года ваш кумир был у власти, в истории Советского Союза и России вы не вспомните столь долго находящегося у власти человека. Уже к 1977 году он укрепил свою власть настолько, что никакому инакомыслию небыло места в стране, в принципе. Жадный до власти, мстительный, злопамятный, он упивался тем, что является единственным вершителем судьбы страны. В некотором роде, Каддафи можно сравнить с русским помещиком, у которого несколько миллионов крепостных душ. Правды ради стоит сказать, что он был великим затейником, не давал скучать народу - то права собственности лишит, то революционные комитеты создаст, то третью мировую теорию придумает.

Если вы считаете, что Высший народный конгресс, который никогда не был парламентом, а скорее напоминал съезд народных депутатов в Советском Союзе, на самом деле принимал какие-то законы или решения, то это глубокое заблуждение. Этот народный конгресс был не более чем ширмой, все указы и приказы имел право раздавать только один человек в стране. А вот то, что вы назвали словом *нечто*, на самом деле является парламентом, выбранным народом. Да, он не идеален, разнороден, у него нет опыта, но он избран людьми, и это важный момент.И страна Ливия, вообще то, никуда с карты мира не делась, такое развитие событий даже не просматривается, так что не стоит вам на эту фишку надеяться.

Какую страну развалили, как будто даже искренне, сокрушаетесь вы. Да какую-такую??? Что вы там себе нафантазировали по поводу процветания? Как можно назвать процветающей и прогрессивной страну, в которой практически не было никакого достойного производства, страну, которая сама себя прокормить не сможет, если вдруг завтра ей объявят полную блокаду. Байки про сверхбогатую и сытую жизнь ливийцев оставьте для клинических идиотов. Спрашивается, с чего это в стране, где живут одни богатеи, существовали так называемые распределители,- магазины, в которых продавали определенное количество товаров по низким ценам? Причем вопрос не стоял так, - приходи и бери, сколько унесешь, существовала определенная норма продуктов на человека в месяц. К примеру, - 3 банки томатной пасты, 2 кг муки, 1 кг сахара , 1 бутылка растительного масла. В последние 5 лет правления Каддафи, даже и эти магазины закрыли, лишив население всякой помощи от государства, вновь открыли их уже во время войны, и только потому, чтобы народ не кинулся массово свергать режим.

Государство десятилетиями продавало нефть, а люди по несколько месяцев не получали зарплату, хорошо, если у человека в принципе была работа, потому что тогда была и надежда, что рано или поздно деньги все же заплатят. Или вот распространенная байка о том, что медсестра получала 1000 динаров в месяц...слушайте, не смешите мои тапочки, мой муж получал 220 динаров в 1992 году, будучи молодым специалистом, и 250 динаров в 2002 году, уже после того, как защитил степень кандидата медицинских наук в России. Зарплаты немного подняли уже перед самой войной, муж стал получать 450 динаров, уверяю вас, мы не шиковали на эти деньги.

Развалено абсолютно все, образование, медицина, молодежь долгими годами просиживала задницы в университетах, потому что торопиться закончить образование небыло смысла, работы для всех все равно нет. Нет работы, нет и зарплаты, а значит нет и возможности жениться. Разговоры про то, что каждой новой семье режим давал по 64 тысячи динаров на свадьбу и обзаведение хозяйством, откровенная ложь, с чего бы тогда в стране было столько холостяков, которые не могут жениться порой и до 40 лет. Да, вот вам и *такааая страна*, вы б такую власть тоже не захотели. На всю страну один мало-мальски красивый и ухоженный город - Сирт, не маловато ли будет, при огромных доходах государства от продажи денег. Хочется спросить, где деньги, Зин?? А на всяких разных счетах в иностранных банках хранились, не понятно на кой черт, в искусственную реку вот тоже 25 млрд долларов спустили, да лучше бы в городскую инфрастуктуру вкладывали, многие города и городами то назвать нельзя, помойка. Самое интересное, что вода из этой самой искусственной реки еще и не во всех городах есть, мы к примеру, имеем опресненную, которую невозможно пить, в результате - ни денег, ни воды.

Да, еще вот наши русские *защитники светлых идеалов* очень любят подчеркнуть, какой беспредел настал в Ливии без Каддафи. Ой боже ж ты мой, ну конечно, при Муаммаре страна была полна кристально чистых и честных людей, а эти новые отморозки с Марса вероятно к нам прилетели. Ну даже не смешно. Всегда были и преступники и наркоманы, и даже..вот вы возможно не поверите, проститутки, короче все как у людей, ничего нового не родилось без Каддафи. Раньше скрывались мало-мальски, сейчас не боятся , ничего, справимся потихоньку и с этим дерьмом.

Ну и по поводу комментария о М.Джибриле хочу сказать пару слов. Вот там его называют мерзавцем, крысом и так далее, да хоть Микки Маусом обзовите, вот ему наверное совершенно фиолетово, что о нем думают, говорят или пишут в русскоязычном интернете, да и ливийцам и жителям Ливии тоже, в общем то совершенно наплевать, думайте себе, что хотите. А вот мне, в свою очередь, очень даже интересно, что ж это вы, если так обеспокоены ситуацией в Ливии, сами лично не сказали ему в лицо, дескать крыса Вы, товарищ Махмуд и нет вам нашего уважения во веки веков. А? Ну вы пишите еще, если что...я не поленюсь, отвечу.

Tags: ЖЖ, Ливия, друг, от первого лица
Subscribe

  • Беслан

    Комментарии к тексту Ирины Павловой на её крик: Ирина Слюсарева Предельно правдиво и честно написано. Поразительны, конечно, комментарии Александра…

  • Светлой памяти подводников "Курска"

    Помним.

  • Иди и смотри

    Смотрю военные фильмы. Не каждый день, конечно, - потому что больно. И никак не могу посмотреть фильм "Иди и смотри". Один раз его смотрела…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments