ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Памяти друга

andre_8_filatov

Я познакомился с ним в декабре 12-го, в Дарайе. Длинный, мечтательный. Сразу отметил про себя, что он не создан для войны.  Он был добр, заботлив.
Увидев, что я "руси журналист" и не понимаю по-арабски, начал следить за тем, чтобы я не остался голодным на войне. Отказаться было невозможно, так как его это искренне расстраивало. Он мог спокойно пойти в сад,  сорвать розу и принести ее в подарок. На мое недоуменное: ноу, шукран! Он брал мою руку, совал в нее розу и прикладывал к носу,  показывая, что надо вдыхать и говорил: бьютифул! Показывая, что запах трупов вблизи, можно перебить запахом розы. Я соглашался. Потом он убегал в танк и уезжал в атаку. Атака каждый час. и так 3 месяца.
Вернувшись в Сирию в феврале,  я увилел как посeдел этот двадцатилетний мужчина, сколько морщин появилось на лице и только выражение  глаз и привычка грызть губы и заусенцы на пальцах выдавали в нем двадцатилетнего мальчишку. Оказывается, за время моего отсутствия, он подорвался на мине. Отлежал в госпитале 15 дней и напросился на фронт, в свою роту. А еще я узнал, что он сам вышел на контакт с людьми  сса и предложил им продать оружие и когда назначил им встречу - сдал их спецслужбам.

Сегодня я поставил камеру на крышу снять восход и ушел вниз встречать друзей. Когда солнце  взошло, надо было идти снимать камеру. Испросив разрешения (мои самоволки достали командиров и я пообещал отчитываться за каждый шаг) идти за камерой, угадайте кто был добровольцем охранять меня? Решили с ним наперегонки до камеры, на шестой этаж... а ему в бой через час, а он на перегонки со мной носится  :))) а между делом поделился, что очень хочет жениться, а я ему сказал, что пока не перестанет грызть ногти - не женится и он пообещал исправиться :))
  Я прицепил к танкам камеры, пожелал танкистам  удачи в бою и остался ждать. Мужественная военная журналистика :)))
Пошлялись от скуки по руинам, нашли бывшие лежки боевиков.

А потом я узнал, что его экипажа больше нет.
И не могу я назвать его имени  потому, что свободолюбивые ваххабиты перережут всю его семью, если узнают чем он занимался последние полтора года. А так как он очень боялся за свою семью, то боялся быть рассекреченным и потому с передовой не уходил даже к стоматологу и мучался от зубной боли -  лишь бы семью не тронули... Вот такие дерьмократики... и жаль я не успел реализовать спецоперацию по десантированию его к стоматологу. Поздно узнал, он не жаловался.

...а потом в ютубе увидел того кто стрелял по танку. Он там что-то говорил о том, что это не он их убьет, а рука бога, посредством его. Бракованный бог какой-то, если руками таких дебилов пользуется. Хотелось бы мне, чтобы бог меня свел один на один с этим дятлом...

А что больше всего разозлило? Не смерть. Смерть на войне случается. И, если суждено помереть на поле боя то, то лучше так: менее секунды и все кончилось. А если и ракеты не видел, то и не узнаешь, что помер. К смерти они все готовы. Не готовы к предательству. Как рпг, который мы никому не продавали и не поставляли оказался не у САА, а у ваххабитов? Танкисты готовы к встрече с израильскими, американскими и прочими противотанковыми средствами, но с новейшими российскими, которых даже в рос армии нет... какая ж сука продала?

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Сирия, война, друг, дружба народов, памятник, память
Subscribe

  • Осторожно! Зараза ЖЖ

    Ну, наконец-то кто-то из топовых блогеров написал правду про заразу ЖЖ: Не то, чтобы эта зараза мне лично мешает (блог закрыт для комментариев…

  • Pro Гиркина

    Несколько месяцев не заглядывала Вконтакт. Тупо некогда. Тут решила глянуть что там и как, кто чем дышит. Побродила, посмотрела и напоследок забрела…

  • Клоуны у педерастов (с)

    Друзья. Ниже будет текст, который я прошу максимально репостнуть, если ваша карма вам позволит. Я не люблю, когда близкого мне человека обливают…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments