ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

В Китай самостоятельно...

slovene



Когда впервые приезжаешь в Китай становится немного не по-себе. Повсюду непонятные иероглифы, не слова по-английски не говоря уже про русский). И тем не менее это довольно просто.

Начинается всё с планирования маршрута, всю нужную мне информацию я беру с вот этого сайта http://www.chinatravelguide.com



Здесь есть всё, что мне нужно. Сначала я прикидываю какую из достопримечательностей хочу посмотреть. Пусть это будет знаменитая Терракотовая Армия.



На сайте есть очень подробное описание, из которого мы можем узнать что находится сиё чудо в городе Сиань, провинции Шаньси. Также можно посмотреть сколько стоит входной билет и как туда добраться из города. Это очень важно при планировании бюджета поездки. Да, и самое главное - иероглифы в названии места! Без них вы никуда не попадёте.



Дальше, перехожу на страницу самого города Сиань, в разделе Attractions смотрю, что ещё можно посетить в городе и в его окрестностях. Также там можно скачать карту метро, города, посмотреть где находятся рестораны (и примерная стоимость ужина), гостинницы.
Каждая достопримечательность очень хорошо расписанна: из соответствующего раздела сайта, я могу узнать где конкретно она находится, как проще туда добраться (номер автобуса, станция метро или же банальное такси).



Теперь самый главнй пункт планирования поездки. А как вообще в Сиань попасть? Я всегда пользуюсь поездами и автобусами. Потому что только в длительное поездке на поезде можно прочувтсвовать, что такое настоящее путешествие. Поездка по железной дороге в чужой стране - это очень увлекательное занятие.
Итак, я должен знать в какой город я прибуду в Китай из России. Обычно свои путушествия я начинаю с Харбина. Я писал про этот город вот здесь. Почему именно с него? Всё просто, из Владивостока туда ходит прямой автобус. Далее выбираем начальный и конечный пункт нашего путушетвия и видим номер поезда, цену на сидячее место, плацкарта, купе (обратите внимание что цена зависит от полки на которой вы будуте спать, в китайских плацкартах три полки). Эту страницу споездами нужно обязательно распечатать и карандашом обвести нужный вам поезд и тип вагона, затем вместе с паспортом отдать кассиру на ж/д вокзале



После чего получите вот такой билетик. На нём все интуитивно понятно.



Теперь нужно определиться с гостиницей, её я обычно бронирую на сайте elong.net. Карточкой при бронировании я никогда не пользуюсь, любую бронь, на этом сайте, можно сделать без неё



Стоит заметить, что я ниразу не платил за номер больше 300 юаней.
Теперь пару слов о Китайских вокзалах. Они могут шокировать неподготовленного путешественника своим многолюдием. Вот как выглядит вокзал в Харбине из окна Bremen Railway Hotel



Колличество людей не зависит от времени суток) Внутри вокзала тоже довольно многолюдно



Но пугаться не стоит, за всем этим кажущимся хаусом, кроется строжайший порядок. Очереди в кассы и на выходы платформ строго соблюдаются, везде таблицы с указанием номеров поезда.



Если всё-равно боитесь, можно воспользоваться VIP-Room, она есть на каждом вокзале, там за определённую плату служащие вокзала усадят вас в удобное кресло в полу-пустом зале ожилания, и по прибытию поезда за руку отведут вас к ниму.

Вот так выглядит отдельный выход на платформу в VIP комнате



Вот собственно и всё, надеюсь свои сумбрные мысли я изложил понятно, и вся эта писанина хоть кому-то пригодится)



Приятных путешествий.
Tags: Китай
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments