?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассуждаю.
На сегодня мы имеем классическое двоевластие - часть властной элиты поддерживает Путина, часть - Медведева.
Надо признать, что клика Медведева преуспела в информационной войне и сделала достаточно, чтобы у народа сложилось негативное отношение к нынешнему президенту. "Родили" Навального, Агадамова, Носика, Собчак, Пусей Райот, ..etc., кампанию по развенчанию достижений России, кампанию по борьбе с коррупцией и линчеванию ворующих чиновников. И все это под девизом "Путин уходи".
Однако, повышение цен на услуги ЖКХ, повышение налогов, воровство министров и высокопоставленных чиновников - все это заслуга клики Медведева. А кампании под девизом "Медведева в отставку" я что-то не припомню.

Выходом из такой ситуации двоевластия, оглядываясь на историю, была гражданская война. К ней нас и толкают Чубайсы, Юргенсы и Ко.

Что делать рядовому обывателю - вопрос вопросов.
Жизнь в городах станет невыносимой из-за постоянного повышения цен на все - продукты питания, свет, газ, жилье, проезд..
Жизнь в деревне пытаются уже сейчас сделать невозможной по той же причине - повышение налогов на землю, постройки, дома, газ, свет, топливо..

У нас с вами есть года два, чтобы для себя ответить на этот вопрос.
Предпочла бы не забивать голову такими темами, но, как показывает реальность, следует заблаговременно позаботиться о себе, ибо государство (читай сборище прощелыг) функцию "забота о гражданах" исключило из списка приоритетов как атавизм.

Что скажете, друзья?

Оригинал записи http://ani-al.dreamwidth.org
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
madmollusc
Jan. 8th, 2013 01:19 pm (UTC)
Приветствую :-) Передо мной этот вопрос уже не стоит. Я считаю, что наиболее адекватная (но не единственная, конечно) организация, которая способна противостоять регрессу - "Суть времени". Другие адекватные организации так или иначе сотрудничают с СВ.
ani_al
Jan. 8th, 2013 02:13 pm (UTC)
Не-не... Суть времени не для меня :))
Нельзя вернуться в прошлое в нынешних реалиях. Невозможно.
Можно построить нечто похожее, но такое же нельзя. Законы Природы, ничего не попишешь.

Я про сугубо места проживания - город или деревня.
madmollusc
Jan. 8th, 2013 02:22 pm (UTC)
В СВ никто, никогда и ни одним словом не обмолвился о том, чтобы строить копию СССР :-) Идея в том, чтобы взять оттуда только лучшее, а всё остальное апгрейдить по полной программе. Никаких копий. Это было бы действительно безумием.
ani_al
Jan. 8th, 2013 02:24 pm (UTC)
СССР 2:0
Видела, читала :)
Мне как-то больше все фанатики попадались оттуда. Единственное чего они добились - стойкое неприятие их конкретно и их лидера :)
madmollusc
Jan. 8th, 2013 02:29 pm (UTC)
Ну здрасте, какие "фанатики"?! :-) Я там таких не встречал. Способные к дискуссиям, адекватные нормальные люди. Ну, наверняка попадаются неадекваты, как и в каждом человеческом сообществе.
ani_al
Jan. 8th, 2013 02:30 pm (UTC)
Я встречала - Арина Еленич, её друзья - неадекват полный :)
madmollusc
Jan. 8th, 2013 05:35 pm (UTC)
Такие экспрессивные экземпляры как Арина Еленич - редкое исключение в СВ :-) В фейсбуке в группе СВ её, мягко говоря, не совсем понимают большинство людей.
ani_al
Jan. 8th, 2013 05:58 pm (UTC)
А :))! то есть Вы знакомы с этой дамой? :))
Ну вот такие адепты не помогают движению СВ, а отворачивают людей.
Знаю еще несколько таких людей, кто после общения с ней сделал выводы не в пользу Ку и СВ.
Это просто на заметку :))
madmollusc
Jan. 8th, 2013 06:19 pm (UTC)
Я с ней знаком по группе в фейсбуке :-) Отличается неожиданно резкими комментами. Хотя, лично в мой адрес с её стороны хамства пока не наблюдалось. А делать выводы об СВ по паре-тройке нервных людей, я думаю, немножко поспешно. Там на самом деле вполне дружелюбный, позитивный народ.
ani_al
Jan. 8th, 2013 06:32 pm (UTC)
Вы не поняли.
Я не о народе, я о том, что когда адепты навязывают и с пеной у рта кидаются на инакомыслящих, это влияет на отношение к идеям, которые они проповедают.
madmollusc
Jan. 8th, 2013 02:26 pm (UTC)
Да, а место проживания - я считаю, деревня. Лучше всего - сплочённым коллективом единомышленников (на всякий случай - с оружием), и с активной позицией - создавать таких коллективов как можно больше.
ani_al
Jan. 8th, 2013 02:33 pm (UTC)
Ну вот, я пока тоже к деревню склоняюсь :)
Мы уехали из неё в начале лета прошлого года. И я бы туда вернулась хоть сейчас :) У мужа дела в городе.. итить-колотить - приходится вот в городе жить.
Дилемма появилась - или расширять жилье в городе или строить дом в деревне.
t_totalcherry
Jan. 8th, 2013 07:52 pm (UTC)
Нелли, привет!- Хороший, здравый пост. Такие же мысли стала себе задавать, глядючи на подковёрную возню прошлым годом.
Апд.: Нелли, на дриме- не работает/не вижу кнопки "репост".
ani_al
Jan. 8th, 2013 07:55 pm (UTC)
Светик, а там я не знаю как ставить репост..
не нашла.
t_totalcherry
Jan. 8th, 2013 07:58 pm (UTC)
Справедливость
Просвети меня, пожста, по поводу налогов: богатеньким буратинкам - подняли ставку или пока только среднему классу - болты закручивают? Млин, вот гадость- дотации на садики убрали, - рожайте, мол, дорогие россияне деток- мы вам материнский капитал проиндексировали на 5 копеек...ппц

Edited at 2013-01-08 07:58 pm (UTC)
ani_al
Jan. 8th, 2013 08:31 pm (UTC)
Re: Справедливость
Светик, они подняли налог на землю в 6 раз от кадастровой стоимости.
На следующий год они хотят этот процент уже взимать с рыночной стоимости. То есть.. это может стать неподъемно для многих селян.
На газ, свет, воду они тоже поднимают не стесняясь. Я по квартплате вижу - процентов на 50 выросла.
Не считая света и телефона. На них тоже цены так скакнули, что рот открыла.. плюс теперь платим за тот свет, что на площадках, в подъезде, ну и везде в доме..
asara65
Jan. 9th, 2013 04:01 am (UTC)
Re: Справедливость
Еще платим за тех, кто не платит. И за утечки из дырявых труб...
ani_al
Jan. 9th, 2013 09:18 am (UTC)
Re: Справедливость
Аха, ну вот замечательно просто.
t_totalcherry
Jan. 9th, 2013 06:40 am (UTC)
Re: Справедливость
Нелли, и нам подняли налоги- теперь по-любому будем платить на несколько тысяч зелёных енотов больше. Но, у нас -всё по-чеснаку- богатым парням- тож подняли нехило))

Edited at 2013-01-09 06:41 am (UTC)
ani_al
Jan. 9th, 2013 09:17 am (UTC)
Re: Справедливость
А у нас тож все по-чесноку - все платят одинаково, независимо от дохода.
aptukkaev
Jan. 9th, 2013 04:04 am (UTC)
Доброго Вам дня!
Ведь это на самом-то деле и есть строительство народа — из разных народностей один народ. Смотрите какие великолепные грузины получились! А у армян вообще аланский мужчина стал святым — Сухий Месукевийский (Сукиас, до крещения Баракад). Именно там, в Армении появились первые аланские святые мученики Сукиасцы, которые, по преданию, своими молитвами спасли Армению от внешних врагов персов во главе с царем Персии Шапухом, который собирался разорить страну. Потом удалились жить на гору Сукав в Армении, где прожили 44 года до своей мученической кончины от рук аланских воинов, которые приехали вернуть святых на родину по приказу аланского царя Датионоса. Вот так вот аланы, которых приказал истребить аланский же царь, и положили свои кирпичики в строительство армянского народа. Все мы — от мала до велика, какой бы народности не были — строим великие народы. Сейчас, кто бы что ни говорил на Северном Кавказе, но все его народности участвует в строительстве великого Русского народа из тех обломков, которые остались от последовательного крушения двух империй — Российской и Советской. Не всегда наравне с Русскими, но никогда не с рьюсьсиськими. Точно также, как и строили его и сто, и двести, и триста, и четыреста, и пятьсот лет тому назад. Всякие приходили увести от строительства будущего, но раз за разом, где терпением и увещеванием, где силой и кровью приходилось напоминать о том, что ни один из проживающих на Северном Кавказе не сможет построить ни турецкого народа, ни арабского — и турки и арабы просто размажут их на карте истории. Что и стало со всеми теми осетинами и адыгами, вайнахами и карачаевцами, лезгинами и балкарцами, которые просто растворились до состояния ничего не значимых фигур среди знати тех стран, куда ушли их предки не понятно зачем. Никто им родину там и не предоставил. Разве что право похваляться тем, что очередная девушка этой национальности стала женой какого-то наследного принца. Велико достижение. Чего уж там. А здесь нужно было жить и растить детей и никто не посягал на веру до тех пор, пока взбесившиеся большевики в 1917 -1927 годах и 1953-1967 годах не стали крушить всё то, что объединяло людей. Сталин так и не написал ни одной антицерковной или атеистической работы. Сталин так и не подписал ни одного документа, запрещающего деятельность служителей культа. И всё, что ему приписывается как атеисту, можно с той же степенью приписать и Адольфу Гитлеру как поклоннику идей марксизма-ленинизма. Сталин не верил в Бога — потому что точно знал, что Бог есть. Как говорится, ощутите разницу и понаблюдайте за православнутыми. Ну или мусульманствующими.
Отсюда: http://aptukkaev.livejournal.com/961686.html
ani_al
Jan. 9th, 2013 09:40 am (UTC)
Доброго Вам дня!
Как там кабардино-балкарцы поживают?
aptukkaev
Jan. 9th, 2013 03:01 pm (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Как всегда — воюют друг с другом.
Это у них вековые приколы — адыги против тюрков :-).
ani_al
Jan. 9th, 2013 06:03 pm (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Анатолий, ну вот эти вояки противовес кадыровцам.
Это если коснись что..
aptukkaev
Jan. 9th, 2013 08:15 pm (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Это Вы от незнания местной специфики так говорите — здесь все против всех.
Но если тюрки (балкарцы, карачаевцы и дагестанские тюрки), адыги (кабардинцы, черкесы, собственно адыги, шапсуги и пр.), вайнахи (чеченцы, ингуши) ещё могут как-то объединиться между собой против другой группы и то глубоко теоретически, то осетинам тут помощи ждать не откуда — кроме как от России.
Кавказ давным-давно раздирают территориальные противоречия: та же КБР это гремучая смесь адыгов-кабардинцев и тюрков-балкарцев. КЧР — адыги-черкесы и тюрки-карачаевцы.
Опять же внутри адыгов трудно договориться кабардинцам и черкесам.
Балкарцы с трудом договариваются с карачаевцами.
А уж как не терпят друг друга чеченцы и ингуши в личном общении!
Каждый мнит себя выше другого.
Даже осетинский народ, состоящий их трёх народностей — иронцы, дигорцы и кударцы (южане) — и тот раздирают противоречия.
Когда шла чеченская война практически все воевали на стороне России — и мало кто на стороне Чечни.
Это факт.
Так что вероятность возникновения какого-то межнационального конфликта здесь нулевая.
Осетино-ингущский кофликт иссяк на третий день, когда вошли Русские войска.
Осетино-грузинский за те же три дня — когда вошли Русские войска.
Никто не собирается повторять глупые попытки верхушки ингушей и грузин.
Просто все в курсе здесь — Северный Кавказ это территория России.
И никто здесь никогда от России отделяться не будет.
Потому что прекрасно помнят, чем это закончилось в гражданскую.
Когда вырезали друг друга, Когда большевики вытеснили всех казаков из станиц, которые теперь оказались ингушскими и осетинскими.
Ну осетины хоть не переименовали их — Тарская, Архонская. Ардонская просто городом стала Ардоном. И Сунжу переименовали сразу после революции ингуши, когда она была в их ведении.
Вы почитайте книгу Артёма Весёлого — Россия, кровью умытая.
О гражданской войне, в СССР ещё изданной. Многое станет понятно.

Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет — даже если Русских, как в Чечне и Ингушетии, почти нет :-).

Силу же здесь только признают.
И ничего кроме силы.




Edited at 2013-01-09 08:22 pm (UTC)
ani_al
Jan. 9th, 2013 09:24 pm (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Кто такой Каноков?
Кажись губер Кабардино-Балкарии?
Так вот если Кадыров ставленник Путина, то Каноков будет рвать задницу за Медведева.
Боевиков у него тыщ 10 будет. Такое количество могут поджечь Кавказ в пять сек.
t_totalcherry
Jan. 9th, 2013 07:21 pm (UTC)
У нас семьям с доходом до 450 тысяч - процент оставили тот же, что и в прошлом году. У кого более 450 - подняли более, чем на 4 процента.
ani_al
Jan. 9th, 2013 09:25 pm (UTC)
А какой у вас процент, Свет?
t_totalcherry
Jan. 12th, 2013 05:22 am (UTC)
У нас - 28%, у богатых- 39.6%, только- эффективно- они всё равно платят, как и мы- меньше 20 %. Мы- уменьшаем пре-такс сумму за счёт вычета процентов банку за ипотеки, страховок на недвижимость, налогов на недвижимость, мед расходы и прочую прозу жизни. Они- за счёт того, что основной их доход идёт от прибыли, процентов/прочих дивидентов, а налог на прибыль в США - 15 % всего был, Обама добился его поднятия до 20, что уже плюс.
Подняли, вернее, отменили временную, двухгодичную, льготу на пенсионный налог - FICA, но это для всех, кроме студентов и некоторых гос служащих в 10 штатах, которые предусматривают альтернативные, отдельного штата, пенсионные программы. Калькуляция: на неск ттысяч будем платить больше с этого года.

Edited at 2013-01-12 06:28 am (UTC)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com