?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лангольеры

Я обещала радовать вас новыми и интересными подробностями из жизни пресмыкающихся. Не буду нарушать традицию и с удовольствием публикую статью друга.
В ней вы узнаете много интересного и забавного, что так тщательно скрывают "борцы" за нравственность и идеалы Светлого, Разумного и Вечного.
Сегодня, впрочем как и всегда, вашим вниманием будет почтен все тот же сетевой персонаж - юзернейм putnik1 [profile] putnik1, он же - Вершинин Лев Рэмович и его уютная компания.

Поехали.



Помните такую экранизацию, одноименного романа Стивена Кинга? Вот чем-то ОНИ их напоминают.

ОНИ живут где-то там, в другой жизни, и незаметны для большинства из нас. Но иногда ОНИ приходят. Как только наступает период сезонного обострения, как с экранов телевизоров, интернета и каждой радиоточки, поднимая дикий шум и сумятицу, ОНИ обрушиваются на голову каждого, проникая в мозг настойчивой пропагандой ВЫБОРОВ.
- А ты за кого будешь голосовать? - начинают уже докапываться до столба окружающие тебя знакомые и друзья.
- Пожалуйста, будьте сознательным гражданином, голосуйте за Прохора Прохорыча, - доверительно шепчет тебе какая-то, невесть откуда взявшаяся вспотевшая тетка с кипой агитационных листочков, намекая что вот-вот, именно сейчас никак нельзя прогадать, ибо только от тебя зависит светлое будущее, которое наступит сразу же, после твоего согласия.
Кто-то эту макулатуру сразу определяет в мусорку, кто-то откладывает на неопределенное время, отвлеченно рассматривая буковки, сложившиеся в абзацы фантастических обещаний и плюшек для каждого, кто небезразличен к своей судьбе. Но это - лирика, а на практике?


ОНИ - рыцари подвешенного языка и остро заточенного пера. Они - вершители судьбы исходного результата для ИХ кандидата, который щедрой рукой оплачивает ИХ "безвозмездный труд". ОНИ - несущие свет Демократии и охранители Честности и Объективности. Ну и кто они, эти ОНИ?

Бывшие граждане когда-то одной страны, по воле судьбы ищущие хорошей жизни и сбежавшие из под гнета кровавых режимов, к Синекурам западной жизни. Но оказалось что не всё Там так просто, - никому они по большому счету Там не нужны. Приходится возвращаться к Родине-кормилице за осьмушкой хлеба и сальца шматком.

В основном это писательская братия, бывшие депутаты, журналисты и всякий мелкий планктон из политических тусовок, столько раз менявшие цвета, что одного спектра радуги для них уже мало. Они себя называют “политологами”, “профессорами” с различными научными степенями, “научными работниками” Бог знает каких исследований, неких таинственных, широко известных институтов с мировым именем, которые известны только Им самим и “нужным людям”, в период политических обострений.

Если бы не одна закавыка и подробная статья "Бизнес на выборах", эта тема не привлекла бы к себе пристального внимания. Но она случилась.
Какого черта Писателю приспичило состряпать эту бумажку и пнуть ее в сеть? Бумажка была криворуко и кособоко оформлена, причем на плохом немецком языке. Оформление таких бланков присуще эмигрантам советского разлива, которые толком не знают традиций и языков тех стран, в которых сами и живут.
Обычный бланк, похожий на бланк мелкой оффшорной фирмы, каких сотни. Все они похожи друг на дружку как под копирку. Традиционные реквизиты отсутствуют. Шаблон документа сляпан на скорую руку. Отпечатан, подписан и отсканен. Сначала вывешивается первая версия письма, на которой присутствует фон под текстом и подпись. Немного погодя письмо сменяется второй версией, откуда вдруг исчезает фон из-под текста и, подпись сильно видоизменяется. Интересно что фамилия писавшего письмо, декларируется как "Hannelore von Wedel", - т.е. двойная латинская - W, в подписи ручкой отчетливо просматривается просто - V. Мало того, что фамилия женская и человек с титульной фамилией вряд-ли так небрежно будет относиться к своей подписи - сама подпись корява и небрежна.

Писатель якобы делает запрос в некоторую организацию и вскоре получает ответ. Первую версию он вывешивает на всеобщее обозрение, но затем передумывает, затушевывает фамилию писавшего в "конспиративных целях" - как неразглашение фамилии подписавшего документ ответственного лица и вывешивает его второй раз. И вдруг на второй версии документа сильно видоизменяется подпись. Что за таинственная персона эта "Hannelore von Wedel"? В списках организации ее нет. Неужели секретарша или не дай бог уборщица с такой фамилией? Поиздержавшаяся аристократка на услужении у эмигрантов? Интересно сколько можно найти фрау с именем Hannelore и фамилией Wedel. Находимо несколько фрау, но просто без приставки не проживающих в этой местности. Фамилия с приставкой "von" действительно существует. Но куда подевалась наша графиня Ханнелоре? Спрашиваем всезнайку Гугль - Familien mit dem "von" Wedel. Находим кое-что 1 и 2 .Но ничего подходящего не обнаруживается. Пропала графиня.
А стоит ли ее искать? Может лучше спросить знакомую Писателя, которая заглядывает к нему на огонек и состоит в этой организации - некую фрау Геллер?

Тут сразу же возникают вопросы. Зачем вообще нужно было перепечатывать “документ”, если достаточно затушевать подпись и отсканить его второй раз? Если документ прислала организация как официальный ответ, будет ли она его второй раз переделывать и пересылать заново? Почему исчез фон с фирменного бланка, если он принят как стандарт в организации?

Все эти ляпы привлекают внимание и становится интересно повнимательней взглянуть на реквизиты этой организации, которые красуются в титульной части бланка, в виде адреса Веб сайта. Так как информация вывешена на публичное обозрение, смело можем ее рассматривать и делать некоторые выводы.

Итак - https://sites.google.com/site/ceumonitorgroup/

Смотрим на контакты. Там так-же не находим дополнительных реквизитов, только предложение связаться посредством e.mail. Если организация зарегистрирована и легальна, значит есть смысл поискать ее следы деятельности и определить хоть какие-то реквизиты. После некоторых манипуляций с поисковиком, они находятся на нескольких немецких сайтах, в каталогах зарегистрированых предприятий.

http://www.firmenwissen.de/musterfirmenprofil.html?crefoId=8310261100
http://www.firmendb.de/firmen/6279930.php
http://firma-24.de/tatjana-reznik-zentraleuropäische-gruppe-für-politisches-monitoring-e-v-den-haager-straße-würzburg

В итоге получаем полный адрес: Zentraleuropäische Gruppe für politisches Monitoring e.V.
Adresse:
Den Haager Strasse 19 97084 Würzburg
DEUTSCHLAND
Landkreis: Kreisfreie Stadt
Regierungsbezirk: Unterfranken
Bundesland: Bayern

Все совпадает.

Ну что-же. Любопытно взглянуть в Гугл Мап и определить место нахождение искомого объекта, по адресу. Вот тут начинается непонятное.



Черным - Den Haager Straße. Красным - Luxemburger Straße.

По адресу Den Haager Straße 19 97084 Würzburg, Deutschland, не обнаруживается дом под номером 19. Адрес и место есть, но дома нет. Проверяем номера домов. С правой стороны идут нечетные номера: 1,3,5,7,11,13. Слева четные: 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20. Адрес 19 дома находится на проезжей части дороги, напротив комплекса многоэтажки, с номерами 14-20. С правой стороны от этой многоэтажки, прямо через дорогу, находится другой комплекс, в котором присутствует 19 номер. Но он принадлежит уже другой улице. Странно. Что-то не верится в немецкий беспорядок и путаницу в нумерации. Можно предположить, что на том месте была какая-то ветхая постройка, к которой и была прирегистрирована фирма и затем ее снесли, разровняв место и заасфальтировав его, таким образом сделав более просторную развязку для автомобилей. А может быть сделали ошибку при регистрации фирмы, нечаянно приписав номер дома к соприкасающейся улице? Да и Гугл Мапу полностью нельзя доверять, так как фотографии ландшафта сменяются раз в несколько лет. На искомом месте, вполне могло возникнуть какая нибудь постройка. Но скорее всего, именно по этой причине нет явных адресов на сайте, так как вполне очевидно, что по сути нет никакого оффиса.

Чудны дела твои ... Да это и не важно. Просто видно, что это обычный спальный район, в домах которого могут ютиться мелкие фирмочки, не очень подходящий для филиала «известной» организации с мировым именем.

Проверяем местонахождение другого филиала, или штаб квартиры - Stichting The International Expert Center for Electoral Systems, по адресу: Klumpkestraat 15, Bunde, The Netherlands



http://www.postcodeatlas.nl/nl/limburg/bunde/klumpkestraat/6241jc.html
По всем признакам видно, что это тоже обыкновенный спальный район, с типовыми постройками, смешанный со старой застройкой города.

Филиал: Американский Независимый Центр Политического Мониторинга (США) http://www.iacopm.org/
Представительство в США: 10015 Lake Creek Pkwy, Unit 1221, Austin, TX, 78729 USA



Тот же спальный район. Слева - большой торговый центр "Волмарт", справа - котеджный район съемных апартментов. Хоть район и не из бедных, но видно что излишне не жируют. Скромно придерживаются обочины, поближе к шоссе, где видимо цена апартментов пожиже. Полупустой сайт, без явно видимой работы, где обозначены только "эксперты" и обратные ссылки на партнеров. Никаких статей, даже задним числом, создавающих хоть какой-то вид деятельности нет.




Филиал: International Association of the Centers of Political Monitoring /IACPM/
Israel: P.O.B. 20596 Tel-Aviv 61202, Israel http://www.elections-ices.org/
Домашняя страница сразу переходит на русскоязычную версию. Что явно указывает на аудиторию проекта. Здесь уже все хитро перепутано, хотя и доподлинно известно откуда растут ноги с 2004 года.

Далее, различные счастливо приобретенные партнеры из России, Латвии и Казахстана. Делегаты от Латвии уже будут представлять ЕС в какой нибудь, остро нуждающейся в демократически-честных выборах стране.

Партнер: Лондонский Международный Институт Демократии (Великобритания) LIDI http://www.lidi.org.uk/
Сайт закрыт якобы на ремонт. Но по этой аббревиатуре, ничего внятного не находится и сами англичане о таком институте, скорее всего совершенно ничего не знают. Но зато Писатель является представителем сей тайной конторы и существует ссылка на его интересное интервью. http://www.elections-ices.org/english/print/textid:835

Лев Вершинин ака putnik1:

- Лев Рэмович, что за организацию вы представляете? И почему ее оценки так резко отличаются от "позиции Запада"?

- Международный институт демократии - организация довольно молодая, поэтому, видимо, о ней вы пока не знаете.

Зарегистрирован он был в Лондоне в конце прошлого года. Инициатор его создания - Иосиф Бодански, известнейший в США политолог, уже 18 лет возглавляющий в Конгрессе экспертную группу по проблеме международного терроризма, распространению неконвенционного оружия и международного наркотрафика. Если коротко, история наша такова: цепь событий, начиная с югославских, заставила ряд исследователей на Западе прийти к выводу, что некоторые международные организации - от ОБСЕ до ООН - себя изжили. И превратились в бюрократические конторы, которые выполняют заказы определенных политических сил, дискредитирующих саму идею демократии.

Так выкристаллизовались несколько организаций, скоординировавших свой интеллектуальный потенциал под "крышей" Лондонского института - Международный институт стран Европы и СНГ со штаб-квартирой в Израиле, аналитический отдел которого я возглавляю; "Консент интернешнл" (Великобритания), Американский институт исследований проблем демократии и коррупции в структурах власти; Парижский либеральный клуб. А откуда отличия? Поймите, нет единого "мнения Запада". Особенно в Америке (которая - живая страна в отличие от почти мертвой Европы) есть и политики, и организации, имеющие свой взгляд на демократию - отличный от взглядов "мальчиков" и "девочек" школы Бжезинского, представляющих сейчас Госдеп США. И не согласных с политикой превращения Америки в мирового жандарма. Наш институт охотно осуществляет мониторинг выборов - в тех странах, где ситуация представляется нам интересной.
(Конец цитаты)

Поручение, или О наблюдении за наблюдающим за наблюдателями.
(Фридрих Дюрренматт)

Здесь просматривается одна общая характеристика. Все эти конторы являются частными, некоммерческими, так называемыми общественными организациями. Ни к каким государственным образованиям, научно исследовательским центрам или университетам, на территории тех государств, где они зарегистрированы, они не принадлежат. Никакой видимой деятельности на своей территории они не ведут, вся их деятельность направлена на остатки постсоветского пространства. Скорее всего на своей территории они себя ведут тише воды и ниже травы. Им не нужно, что-бы о них ТАМ особо что-то знали. Никакой бурной исследовательской и оффисной работы не ведется. Происходит мониторинг политической ситуации в своем секторе, на следующий сезон, где выбирается наиболее сильная политическая сила и спонсор, которому ОНИ могут себя продать.

Уже по ходу ситуации им задается определенный вектор риторики, с которой ОНИ будут работать. Здесь, из той же колоды карт "Партнеров", собирается нужный контингент, в виде различных "Независимых" экспертов из разных стран, которые имитируют непредвзятое и демократическое наблюдение на выборных участках. Вот здесь и идут в ход их громкие самопальные вывески и не менее громкие звания, которыми они зачастую награждают сами себя - профессора, аналитики, эксперты и т.д. Они голосят в виде глашатаев и трибунов, подогревая и подготавливая электорат. Следят за нарушениями на участках и поднимают неверояный кипешь, увидев хоть маленькую соринку в глазу у конкурента. Об остальном можно только догадываться. Главное - нужно делать круглые глаза, заверяя электорат в непредвзятости и объективности, а так-же не подавать виду, что с "независимыми наблюдателями" из разных стран, ты cовсем даже знаком и отрабатываешь одну и ту же корку хлеба. Им оплачивают командировки, возлияния и перенос тушек тел, из одного конца в другой и обратно. Какая же конечная сумма в пухлом конверте, является апофеозом ИХ бурной деятельности? Наверное есть свой табель о рангах и прейскурант.

Весь этот постсоветский эшелон и создает нужную картинку для народа в СМИ, проталкивая своего кандидата на пост в новообразовывающуюся демократическую структуру нового порядка. Все на людях. Открыто и прозрачно. Организации юридически зарегистрированы. Наблюдатели из разных стран в наличии. Народным массам продается “Гербалайф” в плотной политической упаковке. Все демократично. Все честно. Ничего личного - Business only.

Так и колесят по миру, трубадуры счастья, "в дороге без конца", неся в народ свет Правды и Демократии, среди которых наш Писатель, в свободное время от трудов праведных и хлопотных, сеет разумное, доброе, вечное в ЖЖ и в жизни. Он никогда не соврет. Спросите у него. Он подтвердит.




Оригинал записи http://ani-al.dreamwidth.org
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
t_totalcherry
Jan. 6th, 2013 06:16 am (UTC)
Угумс, у них не только сайт-пуст, он ещё - и с ошибками:
http://www.iacopm.org/
Вот такая "ORGANAZATION", понимаешь:-)
ani_al
Jan. 6th, 2013 11:27 am (UTC)
Рога и копыта, Светик, что с них взять :))
asara65
Jan. 6th, 2013 04:12 pm (UTC)
С адресом накосячил. Фантаст, все по профилю, привычка подвела.
ani_al
Jan. 6th, 2013 05:05 pm (UTC)
Ты статью почитай "Бизнес на выборах" :)) там сплошные косяки у пуси.
t_totalcherry
Jan. 8th, 2013 08:29 am (UTC)
D-DD
viajera_cansada
Jan. 6th, 2013 09:18 am (UTC)
Хихикс :)). "Бойкие международные организации", которыми Пуся грозился здесь в ЖЖ...
Теперь понятно, почему он и Колобок приняли на свой счет мой наезд на эти конторы.
ani_al
Jan. 6th, 2013 11:26 am (UTC)
Вот такие оне - международные наблюдателе :))
aptukkaev
Jan. 6th, 2013 04:03 pm (UTC)
Вечера Вам доброго и нежного!

Ничего нового.
Ничего личного.
Только бизнес.
ani_al
Jan. 6th, 2013 05:07 pm (UTC)
Re: Вечера Вам доброго и нежного!
Добрый вечер, Анатолий :)
Ну кагбэ да, - новое только то, что компания у пуси подходящая собралась :))

С светлым Рождеством!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com