?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому...

                       Александр Кушнер

Почитала ленту новостей и создалось ощущение полного хаоса. Власть вдруг обнаружила утрату управления. Ни полиция, ни армия, ни народ никому не подчиняются и все против всех. Поздравляю нас, граждане. Мы таки пришли к анархии.
Вопрос о том, что будет дальше неминуемо приведет к ответу - взрыв. Очередное потрясение. Выбирайте кому что ближе по смыслу. Мне-то ближе структурированный выход из затянувшейся фазы перехода к чему-то там.. - уже и понять сложно к чему мы там собирались переходить. Говорили к рыночнм отношениям, развитому обществу. Оказалось - к полному безвластию и узаконенному воровству.

За время этого перехода мы все же успели обозначить хоть какие-то опоры общества - зыбкие, но уж лучше, чем вообще без них. Теперь и их рушат. В такой ситуации внешнего мира главное - не потерять опору в себе. Не поддаваться на провокационные обещания очередного клоуна, а понимать, что им движет желание залезть в кормушку и урвать кусок. Заметили кто зовет на улицы? Новое, голодное поколение - потомки тех, кто были убийцами СССР. Теперь они, следуя примеру предков, пытаются завершить начатое - добить страну уже под названием Россия.

Год, как и обещал, будет не скучным.
promo ani_al march 2, 2013 20:08 51
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
begemot_tt
May. 14th, 2012 09:34 pm (UTC)
Почему такой пессимизм?
Поделитесь пруфами) я вот пока анархию не особо вижу...
ani_al
May. 14th, 2012 10:05 pm (UTC)
Не, не пессимизм. Констатация.

Лента новостей от newsland. Сплошная импотенция власти.
begemot_tt
May. 14th, 2012 10:23 pm (UTC)
Нормально всё вроде.
Суды уже признали 191 чел виновными в правонарушениях. По заслугам.
Скоро угомонятся, мне кажется.
А newsland рукопожатны донельзя.
Что же касается гуляний..
Вот цитата из статьи:

<Однако самыми забавными оказались исследования, которые провел вовсе не социолог, а художник Хаим Сокол. Он устроил своеобразную художественную акцию - предлагал участникам майских протестных акций анонимно написать на листочках свои требования и пожелания: "Было одно условие – чтобы это были позитивные лозунги. Не "Долой партию жуликов и воров!", а что-то созидательное", - рассказал Хаим.

Затем художник собрал листочки и склеил из них огромное полотно. Результаты оказались удивительны – только мизерный процент людей смогли сформулировать, чего же позитивного они хотят: бесплатного образования, бесплатной медицины и так далее. Половина писали нечто расплывчатое, например "Мирного неба над головой", вторая половина вообще ударилась в личные мечты. Оказалось, что на первом месте среди позитива – пожелание себе самой и другим выйти замуж ("Каждой бабе – по Навальному"). На втором месте оказалось пожелание успешно сдать сессию. На третьем – найти хорошую работу. Из всего этого художник сделал следующий вывод: "Митинги и шествия у нас в стране – это никакие не митинги, это коллективные молебны. Паранормальный акт, массовое обращение к высшему разуму. Иногда это аккумулируется в адрес Путина, но чаще всего обращено просто ни к кому и в никуда, вернее – в космос".>
acer_leaf
May. 14th, 2012 10:42 pm (UTC)
Забавно)
marsel_izkazani
May. 15th, 2012 05:03 am (UTC)
Напрасная драматизация. Всё идёт хорошо. Тоталитарные аттавизмы должны быть уничтожены. Вместо них будут созданы демократические институты.
ani_al
May. 15th, 2012 06:08 am (UTC)
Ну-ну...
blackwinger
May. 15th, 2012 06:36 am (UTC)
Что за паника?
Все нормально. Какая потеря управления? 10 тыс придурков нарушить управление не могут. Могут продемонстрировать его потерю, если оно уже потеряно. Пока и продемонстрировать не смогли. Указы выполняются, поезда ходят по расписанию. Инет работает. ГАИ водителей штрафует. Что изменилось то?
В регионах, в частности у нас в Свердловске вообще тишь да гладь. Шел на работу - никаких проявлений нестабильности не смотря на отставку губернатора.
Так что мой совет - отключить инет, собрать вещички и Лисью бухту! Говорят, помогает :)
ani_al
May. 15th, 2012 08:23 am (UTC)
Re: Что за паника?
Где Вы увидели панику?
Самое удивительное, что во время смены власти, инет и поезда это никак не ощутят. Народ будет продолжать ходить на работу. А вот во власти как раз-таки полный разброд и шатание.
Армия сама по себе, полиция сама по себе, народ сам по себе. Присмотритесь и многое станет понятно.
blackwinger
May. 15th, 2012 03:22 pm (UTC)
Re: Что за паника?
>> Почитала ленту новостей и создалось ощущение полного хаоса. Власть вдруг обнаружила утрату управления. Ни полиция, ни армия, ни народ никому не подчиняются и все против всех. Поздравляю нас, граждане. Мы таки пришли к анархии

Где анархия то? Обычный россиянский беспорядок в пределах статпогрешности. Реальные разборки, проходящие на верху (а они есть. Иначе почему еще не сформировано правительство?), мы не видим. Да и видимость приличия будет сохранена. Покамест не ясно кто кого.
А в обычной жизни все нормально. Армия занята учебой, полиция следит за порядком, заводы работают. Не накручивайте себя. Анархии нет. И раньше зимы крупных потрясений не ожидается. Верхи могут, низы хотят. Все нормально
ani_al
May. 15th, 2012 04:05 pm (UTC)
Иначе почему еще не сформировано правительство?
Потому что идет торг. И результаты торга мы узнаем 19 числа. Оставит Путин нынешних - ясно, что будет в ближайшей перспективе.
.
oskar_rimanetz
May. 15th, 2012 10:35 am (UTC)
Re: Что за паника?
согласна, только одна паника - лично мне дико хочется долбануть по башке паре-тройке болотников, а так - каждый продолжает себе пилить что может;).
aslansar65
May. 15th, 2012 09:00 pm (UTC)
У нас всегда что-то не так.Но тем не менее всегда находилось решение проблемы,устраивающее большинство.
ani_al
May. 16th, 2012 06:06 am (UTC)
Так на самом деле большинство-то непритязательно - дом, работа, семья, мир и спокойствие. Всё.
aslansar65
May. 16th, 2012 03:53 pm (UTC)
А что еще надо человеку в старости(шутка)?Уважаемая,попробую объяснить.Я ни разу не "рассерженный горожанин",хотя и являюсь владельцем айфона.Мне сердиться не на что.Я,скорее,трезвомыслящий "чабан".
Я голосовал за Путина,т.к. считаю,что во власти кроме него мужика со стальными органами нет.Поэтому шастать по митингам(если они у нас будут) мне смысла нет.Да и попасть в "об'ятия" нашего,работающего в боевой обстановке, ОМОНа-возраст не тот.Наш "обнимает" иначе,чем московский.
Свобода-понятие не материальное.Все познается в сравнении.Загнать "креативный класс" в Туркмению на месяц-они поймут,что Россия рай земной.Я там был,знаю.Мне свобод здесь за самые гланды хватает.Немного сумбурно,извините.
ani_al
May. 16th, 2012 06:40 pm (UTC)
Так рассуждает большинство. Я из меньшинства. Видимо, потому, что знаю что все о чем Вы говорите мнимое. И спокойствие, и свобода, и относительное благополучие. И оно скоро закончится.
acer_leaf
May. 15th, 2012 10:54 pm (UTC)
Я тоже, Нелля, сегодня прочитала ленту и разревелась :(
А потом, свой пост написала и успокоилась.
Вот, посмотри - http://acer-leaf.livejournal.com/415262.html
Может, что хорошее подскажешь?
ani_al
May. 16th, 2012 06:15 am (UTC)
Почитала, Алечка.
Думаю надо максимально распространить эту информацию везде. Довести до журналистов. Попробуйте варягу написать. Она журналистка из Одессы, по-моему.
acer_leaf
May. 16th, 2012 03:06 pm (UTC)
Хорошая идея. Я вчера написала нескольким жжистам, кого вспомнила, но, поздно уже было, а сегодня нужно продолжить.
aslansar65
May. 16th, 2012 07:37 pm (UTC)
Ну Вы прямо жути на меня нагнали.Сударыня,в мире нет ничего абсолютного,все зависит от окружения и точки зрения.Ваше окружение придерживается одной точки зрения,мое-другой.Но я очень уважаю Ваше мнение,потому что Вы последовательны.А благополучие вообще понятие относительное,для всех разное.
ani_al
May. 16th, 2012 08:20 pm (UTC)
И в мыслях не было нагонять чего-то ужасного.
У меня есть четкое понимание того, что называется порядок и государство. Функции государства. Ответственность. Права и обязанности. В моем окружении у каждого свое понимание озвученных определений - на что-то мы смотрим одинаково, на что-то по-разному. Но в одном мы схожи - в том, что количество денег не пропорционально количеству и наличию долга, чести и совести. Банально, но это так. Я родилась в одной стране, а живу уже в другой и мне есть с чем сравнивать.
aslansar65
May. 17th, 2012 03:07 am (UTC)
Подписываюсь под каждым Вашим словом.Но Россия особая страна,у нас все нелогично и не поддается об'яснению.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com